Дневной архив: 17.09.2018

FEMEN пришли на трибунал в проволочных «бюстгальтерах»

FEMEN Активистки перемещения FEMEN пришли в Печерский трибунал Киева, где должно пройти совещание по прецеденту нарушений ими публичного порядка в процессе акции около НСК «Европейский».

По информации «Интерфакс-Украина», в сооружение трибунала вошли 4 женщины. Предварительно полиция их не впускала через главный ход к зданию трибунала, потом их все-таки проглядели.

Перед входом в само сооружение трибунала они оголились до пояса, одна из участниц пояснила корреспондентам, что их подняли в трибунал за выполнение вчерашней акции.

Она заметила, что маски из проволоки, которые одеты на рот и на грудь, олицетворяют то, что им закрывают рот, и то, что их «груди не кусаются».

Проскандировав аналогичный девиз, женщины проехали в сооружение трибунала, и через некоторое время их впустили в сам трибунал.

Как было сообщено, 27 октября, в Киеве около НСК «Европейский» состоялась акция женского перемещения FEMEN. Несколько молодых женщин с баннерами «Евро-2012 без проституции», голые по пояс, провели акцию около входа на спорткомплекс.

Коусейру: «Мы поиграем в 3 нападающих»

Коусейру Перед матчем с «Андерлехтом» основной инструктор «Локомотива» Жозе Коусейру предпринял попытку смутить корреспондентов, однако немного потерялся сам.

За ту и за другую позицию учитель выступил, но черту так и не подвел.

В отличии от поединка со «Спартаком» из Трнавы – прошлого бытового в Лиге Европы – на этот раз мостиком в разговоре с корреспондентами считался не пресс-атташе клуба (заявлявший тогда с Жозе по-английски), а транслятор, который передавал португальцу вопросы из зала на его родимом языке. Португальском.

– Что приносит вашей команде фортуну, все же вы не проиграли ни единого поединка? – вопрос из зала.

– Мы не надеемся на авось. Команде помогает убежденность в собственных силах. И мы не опасаемся проиграть. Мы размышляем о победе, но беда не вышибет нас из колеи. Не исключено, что послезавтра нас организует и ничья…

К слову, назло образовавшейся традиции присутствовавший на конференции футболист (сейчас это был Гилерме) не оставил конференц-зал после того, как вопросы к нему иссякли. Жозе Коусейру подсчитал, что голкипер должен отсидеть до конца.

– Ясное дело, что настрой на еврокубок невыносимый. Но как футболисты относятся к словам тренера о допустимости ничьей? – другой вопрос из зала, адресованный Гилерме.

– Я не сообщал, что ничья – положительный результат. Мы всегда настраиваемся на победу. Независимо от того, с кем нам предстоит играть – с «Андерлехтом», «Зенитом» либо «Спартаком». Я просто заявил, что бельгийский клуб – победитель нашей компании. Однако мы его не опасаемся, а почитаем. Как и всех наших конкурентов, – на данный вопрос Коусейру Гилерме не позволил отвечать, сам же сообщал на британском, чтобы не появилось никакого непонимания.

– Мы проверили игру «Андерлехта». Прежде я, как и все, полагал, что в нашей команде нет очевидного победителя. Но в настоящее время, думаю, что «Андерлехт» – наиболее мощная бригада квартета, – Коусейру как и всегда был ослаблен, но не забывал рассуждать про почтение конкурента.

Перед упомянутой игрой с трнавским «Спартаком» Жозе обещал корреспондентам, что Сычев выйдет на поле с первых секунд. Так оно и было. На этот раз португалец предпочел оставить данный вопрос открытым, уведя внимание прессы в сторону.

– Виды вероятны. В общем-то у нас есть 3 наступающих. Есть возможность того, что послезавтра бригада будет играть с 3-мя наступающими.

В процессе конференции Коусейру не ждал передвижения определенных вопросов, давая ответ . К ее окончанию и начался вопрос – как у португальца с русским языком? Все же 3 месяца в городе Москва.

– Я не осознаю по-российски, – с упором, однако достаточно ясно объяснился Жозе.

– Ты говоришь по-российски? – направился он к Гилерме.

Бразилец накачал головой и задумался. Вероятно, вспомнил несколько русских слов и предпочел не говорить их вслух.