Дневной архив: 04.09.2018

Дельфин делает свежий альбом на «Yandex’е»

Дельфин Отечественный артист Дельфин закончил запись 7-го сольного альбома. Пластина будет называться «Создание» и состоит из 14 треков.

Как докладывается на веб-сайте исполнителя, пластина будет называться «Создание» и состоит из 14 треков.

«‘Создание’ это целиком сформировавшаяся и до конца сознательная мной вещь. Это неразделимое место. Это то, чем я проживал позавчера, держусь сегодня и то, что будет тревожить меня послезавтра. Необходимо ли это вам?, — увидел Дельфин насчет диска. — Прочтите первые 7 корреспонденций. Они не требуют решения. Они опубликованы не для вас. 14 — это мало для того, чтобы осознать, однако 7 — довольно для того, чтобы выяснить».

Альбом будет поделен на 2 части, по 7 песен. Первая из них будет размещена на сервисе «Yandex.Музыка» 18 ноября. 2-я часть будет выложена там же 25 декабря. Тогда же альбом будет издан на DVD, который будет можно купить на демонстрации пластинки в Петербурге в клубе «Зал Ожидания» 25 и 26 декабря.

В работе над альбомом совместно с Дельфином (вокал, драм-машина) участвовали Олег Додонов (гитара, голос, кнопки) и Возродившийся Ибрагимов (звукоинженеринг, кнопки, драм-машина).

Казахстан поставляет в Киргизию 250 млрд кубометров газа

Газ Казахстан установит в Киргизию 250 млрд кубометров газа.

Про это вчера на пресс- пресс-конференции рассказал и.о. премьера Кыргызстана Омурбек Бабанов, сообщает «Синьхуа».

По версии Бабанова, стоимость 1 млн. кубометров газа составит 196 долл. Казахстанского газа хватит на покрытие сезонный надобности всего южного района. Северные районы Киргизии употребляют узбекский газ, который покупается по 305 долл. за тысячу кубометров.

Всего Киргизия ежегодно тратит 300 млрд кубометров газа.

Бабанов отметил, что расценки на газ для покупателей всей республики будут понижены и усреднены. Он сказал, что в общем, в связи с поставками газа из Казахстана, будет сэкономлено 26 млрд долл.

Раньше Киргизия весь газ покупала лишь у акционерской компании «Узтрансгаз», договор с Казахстаном заключен в первый раз за 20 лет самостоятельности.