Дневной архив: 18.09.2018

Кроненберг под «Мухой»

Дэвид Кроненберг Дэвид Кроненберг завершил план перезагрузки своего созидательного наследства — научно-фантастического триллера «Муха», о чем мгновенно поделился с акулами пера на проходящем Нью-Йоркском кинофестивале.

Из интервью было обнародовано, что канадский классик сам не до конца осознает, что сообщил — римейк либо продолжение.

Слово режиссеру:

— Новая «Мушка» — это, скорее всего, продолжение, чем римейк. Да, так вышло. Я завершил план и, честно говоря, пока не понимаю, что с ним будет. Он в настоящее время на студии Fox, которая им занимается.

Означает, судьба проекта в руках студийных начальников Fox? Инсайдеры шепчут, что до утверждения еще далеко: без солидных дебатов и четких финансовых расчетов и замеров руководство зеленый свет воспламенять не планирует. Впрочем невозможно не увидеть, что новая «Мушка» прекрасно записывается в съемочный график мэтра: в настоящее время Кроненберг занят доведением до разума «Космополиса» (Cosmopolis) и промо-кампанией «Небезопасного способа». Спереди — никакой конкретики и определенный образный план.

Чавес поддерживал Каддафи и Асада

Чавес Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес, который проходит курс излечения от рака, выступил по телевидению со словами помощи ниспроверженному лидеру Ливии Муаммару Каддафи и главе Сирии Башару Асаду.

Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес, который проходит курс излечения от рака, выступил по телевидению со словами помощи ниспроверженному лидеру Ливии Муаммару Каддафи и главе Сирии Башару Асаду. «Ливийцы сражаются с зарубежным проникновением и злостью, и я прошу Господа предохранить жизнь нашего брата Муаммара Каддафи. Его пытаются проследить и уничтожить», — сообщил Чавес. «Никто не знает, где на данный момент располагается Каддафи, я полагаю, он ушел в пустыню, чтобы осуществить там противодействие. Что еще он сделает?» — добавил венесуэльский глава, сообщает Reuters.

Каддафи и Чавеса объединяют жаркие собственные отношения, является, что они — отличные товарищи. В процессе открывшейся в начале февраля 2011 г. штатской битвы в Ливии СМИ не раз раздавали сведения, что Кададфи бежал в Венесуэлу. Тем не менее, эти некоторые слухи пока не подтвердились.

Помимо этого, Чавес заявил несколько слов и о случающихся мероприятиях в Сирии. «Вчера я беседовал с сирийским главой, нашим братом Башаром Асадом. Мы высказываем совместность с народом Сирии, с главой Башаром (Асадом). Они ведут поединок против империалистической злости, противятся атакам со стороны янки и их азиатских сторонников», — сообщил Чавес.

Раньше на текущей неделе телевидение продемонстрировало, как 57-летний вице-президент Венесуэлы играет в футбол. Тогда Чавес заявил насчет собственного здоровья. «У меня имеется незначительный подарок для тех, кто хочет моей гибели, повторяя, как начатый, что я в клинике, что я парализован и не могу рассуждать. Действительно мне является все лучше, я все мощнее каждый день», — заявил глава венесуэльского страны.