Дневной архив: 19.09.2018

Ковалайнен: ещё полкруга, и я должен бы опередить и Сенну

Ковалайнен Финский пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен сформулировал собственную удовлетворенность от финиша на 14-м месте в автогонке Гран-при Кореи.

Финский пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен сформулировал собственную удовлетворенность от финиша на 14 месте в автогонке Гран-при Кореи. «После классного представления в прошлый выходной в Японии мы сделали ещё 1 большой шаг вперёд. Мы финишировали на 14 месте, спереди пары «Зауберов», и близко за (Бруно) Сенной. Это мощнейшая автогонка за время наших представлений, мне и всем в команде очень приятно лицезреть, что мы с самого начала бьемся с большой компанией автомашин. Мне получился замечательный старт, я прошёл несколько автомашин в 1-м повороте. Первый кусок также был отличным, я смог прекрасно следить за сверхмягкими покрышками, и провёл на автотрассе пару особых сфер, что помогло нам с первым пит-стопом. Потом мы перешли на «софт», и мой гоночный ритм на этом составе был умопомрачительным. Он был довольно неплох для того, чтобы я мог ездить в ритме следовавших спереди автомашин. Такой же была иллюстрация на 2-ом наборе «софта». Уровень износа был вполне приличным, и я мог штурмовать на любом круге. Мы знали, что спереди нас есть несколько автомашин, которые способны проверить неприятности в середине автогонки. Если б у меня было ещё полкруга, я должен бы опередить и Сенну. Однако мы финишировали спереди двух «Зауберов», у нас был отличный ритм и политика. Мы были мощны в течение всего выходного. Это прекрасно для всей команды, к концу года наша автомашина дает возможность показать наши возможности. Честно говоря, я бы планировал сейчас прийти на автотрассу и вновь присесть за руль, таким образом очень жду Индии!» — цитирует Ковалайнена пресс-релиз команды.

Размер реализаций японских авто в начале сентября повысился на 1,7%

автомашина Размер реализаций авто в Японии (за минусом реализаций миниавтомобилей с мотором масштабом 660 куб. сантиметров) в начале сентября 2011 г. увеличился на 1,7% — до 313 млн. 790 штук.

Такие данные приводит Организация авто официальных дилеров Японии.

Реализации Тойота Motor Corp. кроме модификаций Лексус повысились на 0,7% (до 131 млн. 72 штук), в общем реализации Тойота Motor. за прошедший год повысились на 2,3% — до 136 млн. 842 штук. Реализации Ниссан Motor Co. понизились на 7,7% (до 53 млн. 427 штук), Хонда Motor Co. — выросли на 1,6% (до 43 млн. 422 штук), Мазда Motor — повысились на 8,4% (до 17 млн. 409 штук), Мицубиси Моторс — понизились на 13,5% (до 6 млн. 479 штук), Сузуки Motor — добавили 35,5% (до 7 млн. 369 штук).

По результатам октября в первый раз за 13 лет повысились реализации Тойота, Хонда и Мазда, и совместные реализации машин (кроме миниавтомобилей). Реализации Ниссан понижаются 3-й год подряд. Представитель организации Михиро Сайто, объясняя пресс релиз, рассказал о незаметном восстановлении размера поставок автомашин после перебоев, вызванных мартовским землетрясением в Японии. На реализации также позитивно оказало влияние истечение 7 октября 2011 г. времени приема заявлений о льготах на смену старых автомашин, уточнил он.

Экс-чиновника Минобороны осудили к 8 годам

трибунал Мосгорсуд осудил прежнего депутата Минобороны РФ Олега Сусса и его сообщника Андрея Гусарева к 8 и 7 с половиной годам потери воли за принесение государству убытка на сумму не менее 6 млрд руб, рассказал заместитель главы боевого прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Арутюнян.

Мосгорсуд осудил прежнего депутата Минобороны РФ Олега Сусса и его сообщника Андрея Гусарева к 8 и 7 с половиной годам потери воли за принесение государству убытка на сумму не менее 6 млрд руб, рассказал заместитель главы боевого прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Арутюнян.

«В соответствии с обвинительным приговором коллегии присяжных Мосгорсуд осудил прежних руководителя администрирования ФГУ «Главное регулирование вещественных ресурсов и внешнеэкономических нитей Минобороны РФ» Олега Сусса к 8 годам потери воли и руководителя отделения реализации высвобождаемого толкаемого боевого богатства ЗАО «Автопромимпэкс» Андрея Гусарева — к 7 с половиной года колонии сурового режима», — рассказал Арутюнян.

Согласно его заявлению, Сусс объявлен виноватым в злоупотреблении официальными возможностями (ст. 285 УК РФ), и получении взятки (ст. 290 УК РФ), а Гусарев — в причинении большого материального убытка Минобороны РФ (ст. 165 УК РФ), платном хабаре (ст. 204 УК РФ) и пособничестве в получении взятки (ч.3 ст.30 и ст.290 УК РФ).

По предложению военнослужащих прокуроров трибунал также утолил иск о взыскании с заключительного в полном размере доставленного государству убытка, сообщает «Интерфакс».

«В процессе процесса боевые прокуроры продемонстрировали присяжным заседателям бесспорные подтверждения того, что подсудимые реализовали платной компании 6 с половиной миллионов километров металлических труб за 152 млн. руб, т.е. по стоимости, в 40 раз выгоднее настоящей стоимости. За это они приобрели от начальника компании 2 млрд 700 млн. руб. В конечном итоге государству причастный урон на сумму не менее 6 млрд руб», — заявил Арутюнян.