Хакеры совершили нападение на страничку Саакашвили в Фейсбук

саакашвили,грузия Команда незнакомых взломщиков в среду 4 ноября старалась открыть формальную страничку вице-президента Грузии Михаила Саакашвили в соцсети Фейсбук.

В итоге на протяжении дня формальная страничка Саакашвили на Фейсбук была заблокирована, рассказывает компания «Рустави-2».

Как рассказывает агентство «Новости-Грузия», зам. главы администрации вице-президента Грузии Ирма Надирашвили сообщила, что нападение взломщиков случилось после того, как вчера на формальном веб-сайте вице-президента Грузии возникла сноска на формальную страничку Саакашвили в интернете Фейсбук.

«До данного в интернете Фейсбук было очень много веб-сайтов будто бы от имени Саакашвили. Однако ни один из них не был атакован взломщиками. Позавчера же было обнародовано, какая конкретно страничка Михаила Саакашвили на Фейсбук считается формальной», — заметила Надирашвили.

Как рассказывает компания «Рустави-2», имеющиеся данные дают возможность представить, что атаку на президентский веб-сайт водили несколько взломщиков. Подчеркивается, что для такой атаки необходимы были 10-20 квалифицированных взломшиков.

Компания также подчеркивает, что впрочем сейчас сложно восстановить деятельность заблокированной страницы на Фейсбук, и это требует времени, однако приблизительно час назад — после того, как администратор страницы послала управлению Фейсбук просьбу восстановить деятельность источника, уведомив, что это страничка вице-президента Грузии, работа веб-сайта быстро была восстановлена.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в то же время, в среду клиенты Фейсбук приняли решение обжаловать визит Саркози в Тифлис.

«Преобразуем 7 ноября в сутки неповиновения» – под подобным лозунгом в соцсети Фейсбук начали соединяться желающие провести акцию протеста в сутки визита в Тифлис вице-президента Франции Николя Саркози.

«Не дадим силам вероятность показать Европе, что в Грузии все сохраняют управляющее «Единое государственное перемещение», создадим штатское сообщество», – выделяют на дополнительной страничке в Фейсбук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>