Главный директор Московской компании преобразовал не менее 60 млрд гривен

гривна СБУ обличила беззаконную модель траты целевых федеральных средств, спроектированную и засланную управляющим одной из Московских платных компаний.

Как пишется в послании СБУ, за время работы модели, было конвертировано не менее 60-ти млн грн федеральных средств. В 2009 году главный директор данной конструкции сделал ряд вымышленных компаний специально для конвертирования приобретенных беззаконным методом средств в наличные. Заказчиками компании были федеральные заведения из различных районов Украины. На протяжении 2010-2011 годов через счета этих компаний были конвертированы не менее 60-ти млн грн, которые поступали как плата за будто бы сделанные работы.

Например, в начале июня 2014 г работники СБУ определили, что компания обрела 1 млрд 300 миллионов грн за будто бы данные услуги по паспортизации управленческих построек пятнадцати местным отделам Центра занятости Винницкой области. Однако обнаружилось, что действительно она никаких услуг не производила, и коммерческую деятельность вообще не проводит.

20 октября данного же следователями УСБУ в Винницкой области в отношении начальника компании начато уголовное разбирательство по ч.5 ст.191 (предписание, трата богатства либо овладение им методом злоупотребления карьерным расположением) и ч.2 ст.366 (казенная имитация) Криминального кодекса Украины.

В настоящее время выясняется возникновение необходимой суммы нелегально конвертированных в наличные средства и их отношение к Районам занятости прочих областей Украины. Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>