Веб-сайту WikiLeaks выполняется 5 лет

WikiLeaks Источник WikiLeaks, который специализируется на статьи скрытых бумаг, подчеркивает собственное годовщина.

О пятилетии постыдно знаменитого веб-сайта напоминает ReadWriteWeb.

За данный момент на сайте вышли десятки тысяч закрытых бумаг, в числе которых элементы о битве в Афганистане и бумаги Пентагона о битве в Ираке. Весной 2010 года WikiLeaks сообщил в открытый доступ переписку Госдепа США.

Создатель источника Джулиан Ассанж прославился не только лишь собственной работой в WikiLeaks, но также и нареканием в грехах сексуального характера. На нынешний момент Ассанж находится в Великобритании, где в начале февраля данного было решено об его экстрадиции в Швецию, потом обжалованное юристами Ассанжа.

В 2010 году читатели издания Тайм представили Ассанжа человеком года, тогда как сам журнал осудил это звание Марку Цукербергу, разработчику соцсети Фейсбук. Заключительная, по словам самого Ассанжа, считается «самой страшной разведывательной автомашиной из когда-то разработанных».

Возникновение WikiLeaks спровоцировало возникновение многих последователей в различных государствах мира. Например, в РФ есть веб-сайт RuLeaks, первичная цель которого сближалась к переводу на русский язык элементов WikiLeaks. Потом «русский Викиликс» призвал отечественных клиентов без помощи других создавать компромат на коррупционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>