Берлускони уходит на покой

Берлускони Премьер Италии Сильвио Берлускони принял решение уйти с занимаемого поста и дать контроль над собственной партией «Народ воли» наследнику Анджелино Альфано.

Про это Берлускони рассказал собственным общественно-политическим товарищам на совещании во вторник, сообщает Corriere della Sera.

«Его имя стало неприятностью. Прежде оно был знаком результата, сегодня – скорее всего напротив», – сообщает газета. Президент принял решение, что оставит пост премьера после депутатских выборов, рассчитанных на 2013 год, и сообщит про это в ближайшее время в эфире итальянских каналов, понимают источники Corriere della Sera.

«Я ожидаю не менее нужного этапа», – заявил Берлускони однопартийцам. Тем временем известность Берлускони как политика быстро падает. Итальянцы не раз выражали собственное сомнение правоцентристскому правительству, его партия не раз переносила поражение на региональных отборах.

Воздействие на социальное соображение проявляют не только лишь общественно-политические решения правительства, но также и собственная жизнь его членов. Берлускони проходит обвинявшым по нескольким оглушительным делам, и в том числе сопряженным с его интимными подвигами: в миланском суде рассматривается дело путаны Каримы аль-Махруг, также знакомой как Вали Сердцеедка. Премьера винят в злоупотреблении карьерным расположением и плате интимных услуг несовершеннолетней путаны.

Другое разбирательство касается не менее начального времени работы Берлускони: его как обладателя самого крупного пророческого концерна Италии Mediaset винят в налоговом жульничестве и разработке оттеняющих фондов. В масштабах разбирательства Берлускони и его компаньоны инкриминируются в нелегальном присвоении 34 млн долларов США в момент между июлем 2002 года и ноябрем 2005 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>