Дневной архив: 11.01.2018

У захваченных в Ливии украинцев солидные неприятности с состоянием здоровья

захваченные У двоих одесситов, которые располагаются в плену у ливийских бунтовщиков с половины сентября, стартовали солидные неприятности с состоянием здоровья.

У двоих одесситов, которые располагаются в плену у ливийских бунтовщиков с половины сентября, стартовали солидные неприятности с состоянием здоровья. Про это сообщает «Сегодня« со ссылаясь на родственницу Максима и Александра Шадровых — Викторию.

«Позавчера отец и брат дозвонились домой. Они посетовали, что у Максима произошло 3 припадка эпилепсии, один из них весьма трудный. Отец мучается от высокого давления. А у ливийцев нет нужных медицинских препаратов, чтобы им помочь!», — пеняет она.

«Им вообще не проявляют медпомощи! Время от времени их приезжают в консулы РФ и Украины, которые дают им витамины и аспирин. Когда их выпустят домой из плена, они не понимают. Рассказывают, дескать, единственное, что поменялось в их расположении, – их прекратили поспрашивать ливийцы», — говорит Виктория Шадрова.

К тому же, супруга иного ливийского заложника, одессита Д. Писаренко – Светлана, сообщила изданию, что у ее супруга и прочих пленников ливийцы отняли одежду.

«Питают их неплохо, не глумиться. Однако отняли смартфоны (предоставляют сделать звонок только иногда) и одежду. И они остались в том, что было на них одето, когда их приняли в плен. Когда они придут, никто не знает», — говорит она.

Пресс-аташе РАН Александр Дикусаров удостоверил, что зависимость с украинскими помещенными в Ливии есть.

«Они созваниваются с родимыми. Также их навещал доктор. В прочем картина не изменилась. Их выпустят после того, как ливийская сторона закончит следствие», — заметил он.

Напоминаем, 19 октября Вице-президент Украины доверил премьеру Украины Анатолию Азарову и главе Службы внутренней разведки Георгию Ильяшову взять нужные меры для обороны прав и интересов жителей Украины, остановленных в Ливии.

Как писал ForUm , в сентябре вооруженные развития Переходного государственного совета Ливии притормозили не менее 20 жителей Украины по недоверию в боевом пособничестве прежнему лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи.

Остановленные инкриминируются в том, что в роли снайперов они участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи. Украинцы присутствуют в одном из тренировочных центров на территории Триполи. Они все отторгают нарекания и говорят, что работали кулинарами и нефтяниками.

5 октября главный директор Департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин сообщил, что были арестованы 23 украинца, одного выпустили. Согласно его заявлению, жители Украины проходят процедуру проверки на причастность к партнерству с режимом Каддафи. Он уточнил, что эти люди считаются штатскими лицами, например, они работали по договору инженерами в одной из нефтедобывающих организаций. По версии Волошина, среди остановленных есть одна девушка.

Пресс-конференция INTEL SOFTWARE 2011

intel logo 22 октября в первый раз в РФ и странах ближнего зарубежья состоялась пресс-конференция по софтовым исследованиям Intel — Intel Software Conference.

Мощность без пределов. Пресс-конференция INTEL SOFTWARE 2011 02 ноября 2011, 15:39

22 октября в первый раз в РФ и странах ближнего зарубежья состоялась пресс-конференция по софтовым исследованиям Intel — Intel Software Conference. Для представителей СМИ была организована особая конференция по итогам данного саммита.

Камиль Исаев, гендиректор по изысканиям и исследованиям Intel в РФ и СНГ, и Юрий Сухомлинов, консультант по стратегически важному формирования бизнеса Intel
За 2 дня работы пресс-конференции в городе Москва и Петербурге не менее 350 создателей из РФ, Украины и Белоруссии посетили данное мероприятие. На пресс-конференции Intel Software 2011 были показаны новейшие модификации программирования и реализующие их компьютерные продукты для создателей.

Intel 3 года основательно занимается подготовкой приборов для программирования, которые дают возможность действенно применять повторение на разных уровнях: векториальные аннотации, многоядерные микропроцессоры, кластеры. На пресс-конференции руководители и специалисты промышленности сообщили об этих компьютерных продуктах и специфике их использования создателями; детально осмотрели компьютерный продукт, который включает в себя общий комплект приборов для создателей на C/C++ и Fortran — Intel Parallel Studio XE.

Приоткрыл пресс-конференцию Камиль Исаев — гендиректор по изысканиям и исследованиям Intel в РФ и СНГ с отчетом «Вычисляемый континуум и роль ПО», в котором установил самую важную роль ПО в эпоху экзафлопных вычислений, нападение которой ожидает справочное общество в обозримые годы. Отечественное отделение SSG (Intel Software and Services Group) придает важный вклад в образование компьютерных приборов для создателей, создающие свежие платформы в свежих условиях.

На конференции господин Исаев заметил: «Очень многие годы Intel предлагает решения в области подготовки ПО для высокопроизводительных вычислений, абонентных и встроенных решений. Как раз Intel может привнести существенный вклад в реализацию концепции вычисляемого континуума, предоставляя создателям новые средства подготовки, включая приборы для образования и настройки многопоточных программ», — полагает Камиль Исаев, гендиректор по изысканиям и исследованиям Intel в РФ и СНГ

Роберт Гева (Bob Geva) — младший основной инженер Intel SSG сообщил о высокопроизводительных вычислениях (High Performance Computing — HPC). Intel предлагает решения для изменяющихся надобностей в области подготовки ПО для высокопроизводительных вычислений, абонентных и встроенных решений. В собственном отчете Роберт Гева сообщил о средах подготовки ПО, которые сохраняют приборы Intel, и о грядущих назначениях формирования. Были затронуты совместные вопросы формирования ПО, особенности приборов для HPС и встроенных решений. Помимо этого, Гева сообщил об ОС Linux, Виндоус, Mac OS X и MeeGo и продемонстрировал прогнозы Intel по любой из этих областей.

Создателям были показаны разные приборы для оптимизации их работы. Картина на рынке устанавливает твердые условия к скорости подготовки производительного и качественного ПО, которое предельно применяет возможности аппаратуры. Компьютерные продукты Intel считаются прекрасным избранием для тех, кто хочет к образованию действенных дополнений.

В процессе пресс-конференции эксперты Intel SSG продемонстрировали обзоры компьютерных модификаций по синхронному программированию при помощи Intel Parallel Building Blocks; приборы действенной оптимизации, векторизации и распараллеливания программ при помощи компилятора Intel; продукты Intel Amplifier XE и Inspector XE как приборы для снабжения предельная результативность и надежность дополнения; способы проверки правильности программ при помощи прибора Intel Static Security Analysis, и пути достижения не менее действенных высокопроизводительных вычислений при помощи Intel Cluster Studio.

Участники пресс-конференции посетили демозону, где основные эксперты компании Intel продемонстрировали возможности новых средств подготовки, включая приборы для образования и настройки многопоточных программ. На примере настоящих дополнений и испытательных задач показывались возможности следующих товаров для создателей: Intel Parallel Composer XE, Intel Parallel Inspector XE, Intel Parallel Amplifier XE и Intel Parallel Advisor.

На конференции об этих продуктах детально сообщил Юрий Сухомлинов, консультант по стратегически важному формирования бизнеса Intel.

Согласно его заявлению, Intel Parallel Studio XE 2011 — это встроенный комплект компьютерных средств Intel, в который входят основные в области компиляторы C/C++ и Fortran, библиотеки для оптимизации мощности и помощи синхронных вычислений, средства теста погрешностей и профилировщики мощности, работающие на платформах Виндоус и Linux. Данный комплект позволит создателям высокопроизводительных вычисляемых систем и общих дополнений достичь предельной мощности, долговечности и безопасности. Засадившие в пакет обновления многие улучшения и поправки, касающиеся компиляторов, библиотек и модификаций синхронных вычислений, позволили специально увеличить мощность приборов.

Intel Parallel Studio XE 2011 — это маршрут к абсолютному задействованию вычисляемых ресурсов микропроцессора. В пакет SP1 вошли обновления компиляторов, библиотек и модификаций синхронных вычислений для предстоящего упрощения подготовки оперативного и масштабируемого кода. В состав Intel Parallel Studio XE SP1 входят компиляторы Intel C, C++ и Fortran 12.1, владеющие высокой мощностью.

Первая пресс-конференция Intel Software состоялась 4 месяца назад, и теперь обогнала такие страны, как Индия, КНР, Корея, Япония. Сегодня РФ занимает 4-е место во всем мире по числу квалифицированных разработчиков программного обеспечения, которыми себя полагают 600 млн. человек. Рынок России ПО расценивается в 3 млн. долларов США. Считаясь одним из самых больших сообществ разработчиков программного обеспечения во всем мире, страна была избрана для выполнения очередной пресс-конференции, открывая огромные возможности для грядущего формирования.

Компания Intel входит в десятку самых крупных софтовых организаций мира, по числу создателей. Команда создателей Intel в РФ и странах ближнего зарубежья содержит 1000 служащих, из которых 80% — техники, работают над компьютерныйми продуктами, призванным снабдить разработчикам программного обеспечения не менее элементарную и тактичную подготовку их программ.

Компаньоном пресс-конференции выступила одна из самых крупных софтовых организаций Softline, Intel Elite Партнер.

«Организация Softline, Intel Elite Партнер, считается самым крупным компаньоном компании-производителя в России, потому мы с готовностью отреагировали на предложение стать соорганизатором этого события, проводившегося в РФ в первый раз. Рассчитываем, что активное участие Softline в Intel Software Conference еще более закрепит давнишние отношения с вендором, а общие действия по популяризации софтовых товаров Intel на российском рынке и СНГ откроют свежие виды как для предстоящего продуктивного партнерства наших организаций, так и для формирования диапазона предлагаемых заказчикам услуг по заключениям вендора», — говорит Кирилл Грачев, Главный директор по менеджменту компании SoftLine.

Напоминаем, что компания Intel, Ресурс «Сколково», Суперкомпьютерный Консорциум институтов РФ, Столичный федеральный институт им. М.В. Ломоносова, компании ABBYY, «Корпорация Касперского» и группа компаний РСК проводят конкурс «Компьютерный континуум. От мысли до воплощения». Работы принимаются до 31 ноября. Выяснить более подробно о состязании и передать заявку на активное участие можно на формальном веб-сайте.

А редакции THG.ru удалось поговорить с Джоанной Рутковской (Hannah Rutkowska), одним из ведущих специалистов-новаторов в сфере компьютерной безопасности во всем мире. Она считается основателем и основным директором (CEO) Invisible Things Lab (ITL), компании, занимающейся консалтингом и изысканиям в области компьютерной безопасности. При этом Джоанна также известна собственными эксплойтами BluePill и RedPill. Однако сегодня диалог у нас зашёл об ОС, которая будет самой защищённой во всем мире технологией для настольных вычислений. Однако как можно представить себе ОС, первоначально сконструированную в соответствии с принципами безопасности? Джоанна Рутковская сообщила про это.

Второй спутник рухнет на плоскость Земли в ноябре

спутник, NASA, космос, НАСА Ввалившийся вчера спутник NASA UARS не будет одним галактическим устройством, который снизился на плоскость планеты в скором времени.

 Эксперты ждут падения второго производного из строя спутника. На этот раз парящими к Земле галактическими фрагментами будет освоенный германский академический инструмент ROSAT (Roentgen Satellite), раньше показывавший собой спутник, действовавший рентгеновском диапазоне.

По вычислениям Аэрокосмического центра Германии, инструмент ROSAT должен будет свалиться на Землю в ноябре. В настоящее время 2,4-тонный спутник летает над экватором, «качаясь» на орбите на 53 градуса к югу и югу от экватора. На техническом уровне регион падения спутника весьма велик- от севера Европы, до Австралии западном полушарии и от Канады до Латинской Америки в Западном.

По заключительным вычислениям экспертов, ROSAT в настоящее время представляет из себя целостны инструмент, однако когда он начнет входить в окружающую среду, то развалится приблизительно на 30 больших отрывков, которые, вероятнее всего, не сгорят в окружающей среде. Ориентировочная масса осколков, которые способны слушать до Земли, составляет 1,6 тонн (у UARS масса осколков составляла приблизительно 500-600 г).

В 1998 году инструмент ROSAT, следивший за звездными телами, выдержал солидный сбой, который случился потому, что чувствительная камера была нацелено напрямую на Солнце. Это привело к неисправимым поражениям спутника и в начале февраля 1999 года он был объявлен повредившимся. В настоящее время германские эксперты рассказывают, что наблюдают за разъединенным спутником, но рассуждать с повышенной возможностью о том, где инструмент рухнет будет можно только дня за 2 до самого падения.

«В настоящее время нельзя в точности предвидеть, где ROSAT зайдет в окружающую среду и где его отрывки свалятся. Безвестность уменьшится, когда инструмент начнет входить в окружающую среду планеты и тогда мы существенно не менее в точности может предвидеть район потенциального падения осколков», — говорит Хайнер Кланкрад, глава администрирования по прогнозу за галактическими фрагментами при Азиатском галактическом агентстве.

Согласно его заявлению, в настоящее время эксперты могут только показать вполне возможные районы, которые оказываются в области проигрыша. Приблизительно за сутки до падения устройства будет можно показать район с точностью до нескольких десятков миллионов км.

На данный момент специалисты рассказывают, что до плоскости планеты практически наверняка доходит огромное зеркало спутника, в связи с тем что оно считается температурно-устойчивым. В общем, в настоящее время баллистические службы предсказывают, что к плоскости планеты прилетят приблизительно 40% спутника. «Как правило в окружающей среде сгорает максимум 90% массы, однако тут картина другая — каркас у ROSAT устойчив к температурному действию», — говорит Клинкрад.

По его выводам, в процессе подлинного падения ROSAT размер разлета осколков будет составлять приблизительно 80 км, но ввиду неуправляемости спутника данный показатель вполне может быть намного огромным.