zeftera.ru.

Второй спутник рухнет на плоскость Земли в ноябре

спутник, NASA, космос, НАСА Ввалившийся вчера спутник NASA UARS не будет одним галактическим устройством, который снизился на плоскость планеты в скором времени.

 Эксперты ждут падения второго производного из строя спутника. На этот раз парящими к Земле галактическими фрагментами будет освоенный германский академический инструмент ROSAT (Roentgen Satellite), раньше показывавший собой спутник, действовавший рентгеновском диапазоне.

По вычислениям Аэрокосмического центра Германии, инструмент ROSAT должен будет свалиться на Землю в ноябре. В настоящее время 2,4-тонный спутник летает над экватором, «качаясь» на орбите на 53 градуса к югу и югу от экватора. На техническом уровне регион падения спутника весьма велик- от севера Европы, до Австралии западном полушарии и от Канады до Латинской Америки в Западном.

По заключительным вычислениям экспертов, ROSAT в настоящее время представляет из себя целостны инструмент, однако когда он начнет входить в окружающую среду, то развалится приблизительно на 30 больших отрывков, которые, вероятнее всего, не сгорят в окружающей среде. Ориентировочная масса осколков, которые способны слушать до Земли, составляет 1,6 тонн (у UARS масса осколков составляла приблизительно 500-600 г).

В 1998 году инструмент ROSAT, следивший за звездными телами, выдержал солидный сбой, который случился потому, что чувствительная камера была нацелено напрямую на Солнце. Это привело к неисправимым поражениям спутника и в начале февраля 1999 года он был объявлен повредившимся. В настоящее время германские эксперты рассказывают, что наблюдают за разъединенным спутником, но рассуждать с повышенной возможностью о том, где инструмент рухнет будет можно только дня за 2 до самого падения.

«В настоящее время нельзя в точности предвидеть, где ROSAT зайдет в окружающую среду и где его отрывки свалятся. Безвестность уменьшится, когда инструмент начнет входить в окружающую среду планеты и тогда мы существенно не менее в точности может предвидеть район потенциального падения осколков», — говорит Хайнер Кланкрад, глава администрирования по прогнозу за галактическими фрагментами при Азиатском галактическом агентстве.

Согласно его заявлению, в настоящее время эксперты могут только показать вполне возможные районы, которые оказываются в области проигрыша. Приблизительно за сутки до падения устройства будет можно показать район с точностью до нескольких десятков миллионов км.

На данный момент специалисты рассказывают, что до плоскости планеты практически наверняка доходит огромное зеркало спутника, в связи с тем что оно считается температурно-устойчивым. В общем, в настоящее время баллистические службы предсказывают, что к плоскости планеты прилетят приблизительно 40% спутника. «Как правило в окружающей среде сгорает максимум 90% массы, однако тут картина другая — каркас у ROSAT устойчив к температурному действию», — говорит Клинкрад.

По его выводам, в процессе подлинного падения ROSAT размер разлета осколков будет составлять приблизительно 80 км, но ввиду неуправляемости спутника данный показатель вполне может быть намного огромным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>