Дневной архив: 30.01.2018

В Киеве готовится демонстрация работ Врубеля

демонстрация 8 ноября в Киевском музее российского художества раскроется демонстрация Врубель и Киев, посвященная 155-летию со дня рождения живописца.

Жизнь Михаила Врубеля плотно сплетена с Киевом. Тут стартовал независимый созидательный маршрут живописца. Годы нахождения в Киеве (1884 — 1889), которые сам Врубель думал «самым лучшим временем собственной жизни», были временем быстрого развития его созидательного способа, который стал естественной частью российского модерна.

В Киеве он сообщил такие шедевры, как Девушка на фоне иранского коврика, Западная притча, Архангел с кадилом и свечой, тут Врубель начинает работать над стилем Беса.

Демонстрация Врубель и Киев посвящена 155-летию со дня рождения живописца и считается 10-ой (торжественной) демонстрацией творений живописца в российской столице. Экспозиции творений Врубеля в Киевском музее российского художества стали обыкновением с 1976 года, подчеркивается в послании отдела связи с общественностью Киевского музея российского художества.

Как говорят учредители демонстрации, данный музей обладает одним из наиболее существенных собраний сочинений киевского времени, которые послужили прототипом экспозиции Врубель и Киев.

Мысль демонстрации — показать наиболее существенные предметные пласты и разные грани творчества мастера. Выставка символически распределяется на 4 раздела (компоненты, люди, цветочки и боги, ангелы, пророки).

На выставке будет показано около 120 творений живописи, графики, статуи.

Помимо этого, в масштабах демонстрации будут производиться лекции, театрализованные представления для детей. В окончание демонстрации пройдет фортепьянный вечер.

Демонстрация Врубель и Киев откроется в Киевском музее российского художества (ул. Терещенковская, 9) с 8 ноября по 6 декабря 2011 года.

Журналист.net

Создатель «Британского больного» подал в суд на Walt Disney

Walt Disney Сол Зэнц, создатель кинофильма «Британский больной», который вышел в 1996 году и удостоился премии «Оскар» как самый лучший кинофильм года, подал в суд на компании Walt Disney и Miramax, обвинив их в сокрытии причитавшихся ему заработков от проката.

Сол Зэнц, создатель кинофильма «Британский больной», который вышел в 1996 году и удостоился премии «Оскар» как самый лучший кинофильм года, подал в суд на компании Walt Disney и Miramax, обвинив их в сокрытии причитавшихся ему заработков от проката, сообщает kinonews.ru. Про это рассказывает издание The Hollywood Reporter.

В бумагах, показанных высшему суду Лос-Анджелеса, принимается, что компании вошли в договор в целях утаить настоящий объем прибыли и неразумным стилем установить габариты денежных взносов сторон.

Сол Зэнц считает, что его организация The Saul Zaentz Co. лишилась так что около 20 млн долларов США. Стоит отметить, что в 2006 году он старался судиться с собственными прежними компаньонами, однако тогда юристам Зэнца не удалось представить веских доказательств, и трибунал уклонил иск.

Напомним, что в 1996 году мастерская Miramax принадлежала компании Walt Disney. Заключительная реализовала собственную дочернюю конструкцию в 2010 году команде игроков на бирже форекс.

Мировые прибыльные приготовление «Британского больного» превзошли 300 млн долларов США.

Ужасная драма в семье Антона Макарского и Вики Морозовой

Антон МакарскийВиктория Морозова Нашумевшая история с порвавшимся сооружением Антона и Вики Макарских довела пострадавших до рефлекторного провала.

Антон Макарский и его супруга Вика остались без денежных средств после того, как инвестировали все до копейки в сооружение собственного заслуженного дома. 15 млрд. руб были вложены в стройку дачного дома, однако семья осталась почти на улице, поскольку жить в данном жилище нельзя. Стенки, потолок коттеджа на грани уничтожения от того, что строители приобретали низкокачественные стройматериалы, а руководитель вообще большую часть денежных средств отделял себе в карман, напоминает «Liga News».

Отныне артисты упрекают себя за доверчивость, а за манипуляции строителей стараются проучить через трибунал. Однако суд довел Вику Макарскую до рефлекторного провала. От нескончаемых слез и волнений она слегла в больницу неврозов. Тем временем суд закончился, и трибунал постановил дом снести, поскольку он оказался негодным для жилища.

Антону Макарскому отныне нужно практически спасть собственную супругу, которая находится в страшной депрессии. Артист занял денежные средства у приятелей и незамедлительно послал супругу в Соединенных Штатах на лечение в вере, что иностранные медики возвратят ее в обычное положение.