Дневной архив: 26.01.2018

Юристы Тимошенко готовятся к подаче апелляции

Тимоешнко Оборона экс-премьер-министра Юлии Тимошенко собирается давать апелляцию в случае вынесения Печерским местным трибуналом Киева обвинительного вердикта.

«В случае, в случае если будет вынесен осуждающий вердикт, бесспорно, оборона будет жаловаться к Киевскому апелляционному суду», — заявил юрист экс-премьера Анатолий Горемычный корреспондентам во дворе Печерского трибунала по завершению трибунала в субботу.

По версии Горемычного, Тимошенко и ее оборона хорошо прочитали позицию невиновности экс-премьера. «В данном деле нет ни единого подтверждения, ни одной доказанной позиции, которая бы показывала на состав злодеяния», — заявил он.

«Де-юре легальным вполне может быть лишь одно решение – извещение оправдательного вердикта. Однако, с учетом того, что перед уходом в консультативную комнату арбитр решил не запускать людей в зал судейского совещания, это решение говорит о том, что арбитр готовится выплеснуть осуждающий вердикт», — заявил юрист.

По версии Горемычного, этим решением арбитр Родион Киреев показал, что «он настроен на осуждающий вердикт».

Оборона Тимошенко также утверждает, что арбитр дерзко преступил законопроект, лишив Тимошенко права заключительного слова.

Как уточнил юрист Александр Плахотнюк, адаптация к представлению с заключительным словом была на самом деле нужной, так как на судейском совещании в субботу была получена новая информация.

«Во вторник днем она была бы готова к заключительному слову, однако по странным основаниям арбитр лишил ее права на последнее слово», — заявил он.

Плахотнюк также заметил, что запретив в течении пополудни приготовиться Тимошенко к представлению с заключительным словом, «арбитр ушел в консультативную комнату до 11 ноября».

Он сформулировал сомнение в связи тем, что те 3 дня, которые его подзащитная просила для подготовки, «ничего не улаживали». «Какой бы данный процесс ни был – общественно-политический, криминальный, однако ни разу ни один человек не был лишен трибуналом заключительного слова», — отметил юрист.

Другими словами, как заметил Плахотнюк, лишив Тимошенко заключительного слова, Киреев дерзко преступил законодательство.

Напоминаем, сегодня Киреев после того, как 3 раза рекомендовал Тимошенко выступить с конечным словом, заявил, что удаляется в консультативную комнату приблизительно до 11 ноября.

Так что, Тимошенко так и не выступила с заключительным словом.