zeftera.ru.

У захваченных в Ливии украинцев солидные неприятности с состоянием здоровья

захваченные У двоих одесситов, которые располагаются в плену у ливийских бунтовщиков с половины сентября, стартовали солидные неприятности с состоянием здоровья.

У двоих одесситов, которые располагаются в плену у ливийских бунтовщиков с половины сентября, стартовали солидные неприятности с состоянием здоровья. Про это сообщает «Сегодня« со ссылаясь на родственницу Максима и Александра Шадровых — Викторию.

«Позавчера отец и брат дозвонились домой. Они посетовали, что у Максима произошло 3 припадка эпилепсии, один из них весьма трудный. Отец мучается от высокого давления. А у ливийцев нет нужных медицинских препаратов, чтобы им помочь!», — пеняет она.

«Им вообще не проявляют медпомощи! Время от времени их приезжают в консулы РФ и Украины, которые дают им витамины и аспирин. Когда их выпустят домой из плена, они не понимают. Рассказывают, дескать, единственное, что поменялось в их расположении, – их прекратили поспрашивать ливийцы», — говорит Виктория Шадрова.

К тому же, супруга иного ливийского заложника, одессита Д. Писаренко – Светлана, сообщила изданию, что у ее супруга и прочих пленников ливийцы отняли одежду.

«Питают их неплохо, не глумиться. Однако отняли смартфоны (предоставляют сделать звонок только иногда) и одежду. И они остались в том, что было на них одето, когда их приняли в плен. Когда они придут, никто не знает», — говорит она.

Пресс-аташе РАН Александр Дикусаров удостоверил, что зависимость с украинскими помещенными в Ливии есть.

«Они созваниваются с родимыми. Также их навещал доктор. В прочем картина не изменилась. Их выпустят после того, как ливийская сторона закончит следствие», — заметил он.

Напоминаем, 19 октября Вице-президент Украины доверил премьеру Украины Анатолию Азарову и главе Службы внутренней разведки Георгию Ильяшову взять нужные меры для обороны прав и интересов жителей Украины, остановленных в Ливии.

Как писал ForUm , в сентябре вооруженные развития Переходного государственного совета Ливии притормозили не менее 20 жителей Украины по недоверию в боевом пособничестве прежнему лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи.

Остановленные инкриминируются в том, что в роли снайперов они участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи. Украинцы присутствуют в одном из тренировочных центров на территории Триполи. Они все отторгают нарекания и говорят, что работали кулинарами и нефтяниками.

5 октября главный директор Департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин сообщил, что были арестованы 23 украинца, одного выпустили. Согласно его заявлению, жители Украины проходят процедуру проверки на причастность к партнерству с режимом Каддафи. Он уточнил, что эти люди считаются штатскими лицами, например, они работали по договору инженерами в одной из нефтедобывающих организаций. По версии Волошина, среди остановленных есть одна девушка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>