Во Франкфурте раскрылась технология проката и размена электрокаров

электрокар Агентство France Presse рассказывает о возникновении во Франкфурте странного обслуживания по аренде и размену электрокарами. Раньше что-то такое предполагалось парижанам, однако лишь на случае велосипедов.

Организация Autolib говорит, что реализованная модель предоставления электрокаров в аренду не имеет на данный момент аналогов. В настоящее время Autolib предлагает около 60 электрокаров в аренду на 10 станциях во Франкфурте.

К началу января организация собирается увеличить парк автомашин до 250 единиц, а в случае результата проекта во французской столице открыть свежую технологию рекомендуется во всех областях Франции. Тогда компания-оператор утверждает о проектах по развертыванию парка из 2000 незначительных 4-местных спортивных автомобилей класса седан во всех 46 французских муниципалитетах.

На техническом уровне, сервис представляет из себя смешанную услугу публичного автотранспорта и собственного авто. Обладатель арендного авто может добраться на автомашине до обозримой установки Autolib и получить свежее авто вместо раньше примененного с незаряженным аккумулятором. Инструктор утверждает, что новая технология осуществляет 3 значительных функции: прежде всего поднимает известность электрокаров, во-вторых, развивает автотранспортную технологию в стране, а в-третьих, вводит свежий вид услуг.

Autolib утверждает, что возможная основа клиентов обслуживания — это приблизительно 80 000 граждан французских населенных пунктов, которым нужно оперативно двигаться по территории. Помимо этого, докладывается, что сервис будет даваться как услуга — другими словами на условиях месячной либо сезонный подписки.

На данный момент в РФ и странах ближнего зарубежья услуга кар-шеринга (car sharing) отсутствует в целом, но она действует в Нью-Йорке (США), в нескольких городах Нидерландов и прочих городах. В Autolib рассказывают, что они первыми приводят в строй услуги кар-шеринга с электрокарами. Рекомендуемые к аренде электрокары имеют пробег до 250 км на одном заряде и будут предлагаться под маркой Paris Bluecar.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>