Mэр филиппинского города сдружился с кайманом

пресмыкающееся Губернатор филиппинского города Бунаван, где не так давно был задержан один из наиболее больших во всем мире гребнистых крокодилов, отказался выпускать животное в государственный заказник.

Как сообщает Philippine Daily Inquirer, Эдвин Элоре сообщил, что привязался к шестиметровому крокодилу по кличке Лолонг и отказывается с ним разлучаться.

«Огромную часть собственного свободного времени я веду с кайманом. В настоящее время я воспринимаю его как своего сына», — отметил Элоре, представляя собственные ощущения к Лолонгу. «Мы может побеспокоиться о крокодиле. Правительство периферии, и иные авторитетные люди обещали предоставить помощь в уходе за животным», — цитирует издание градоначальника.

По данным издания, невзирая на собственные утверждения о уклонении выпускать Лолонга, губернатор был принужден признать, что не может препятствовать переезду Лолонга, в случае если план по его отправке в заказник поддержит население Филиппин. Пока пресмыкающееся проживает в загражденном бассейне в селе в черте Бунавана. При этом Элоре заметил, что сейчас в городке проводится сооружение парка, где Лолонг должен бы жить.

Предложение по переселению Лолонга в государственный заказник в городке Кесон-Сити принадлежит министру по вопросам защиты атмосферы Рамону Пахе. По версии эксперта, на территории защищаемого парка Лолонгу будет удобнее, а помимо этого, на него могут ездить посмотреть путешественники и филиппинские дети.

Вопрос о потребности переезда Лолонга был приподнят в связи с здоровьем животного. Так, сейчас пресмыкающееся испытывает мощный стресс, из-за которого отказывается принимать еду — он ничего не обедал с 3 октября, со дня, когда был задержан.

Эдвин Элоре заявляет, что не так давно Лолонга обследовали эксперты, вернувшиеся к выводу, что в целом и целом с кайманом все в порядке. Как сообщил госслужащий, он был бы самым бедным человеком во всем мире, узнай он, что состоянию здоровья крокодила в реальности что-нибудь грозит.

Лолонг был задержан крестьянами в процессе охоты. Является, что как раз данный гребнистый пресмыкающееся виновен в смерти регионального рыболова и 12-летней девушки. Специалисты считают, что животному около 50 лет. Протяженность его тела составляет 6,4 метра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>