Правительство сделает Зеонбуд монополистом цифрового ТВ

тв Правительство близко к тому, чтобы сделать на Украине второй контролируемый глобальный рынок.

Правительство близко к тому, чтобы сделать на Украине второй контролируемый глобальный рынок. В этот раз в области доступа к цифоровому ТВ

В этот раз ожидается ввести технологию, в масштабах которой власти будут решать, какие телевизионные устройства в стране реализовывать можно, а какие нет.

Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания предложил оператору цифрового легкого ТВ «Зеонбуду» ввести в интернет технологию символического доступа (шифровку знака). Про это произнесено в решении регулятора от 12 ноября. Для нормального клиента это значит, что в случае если он приобретет телевизионную приставку, к примеру, в рознице, то к сети ее присоединить будет невозможно.

В собственном решении стабилизатор ссылается на аналогичное предложение Федерального совета ТВ и радиовещания. Данный орган в настоящее время разрабатывает платформу по снабжению малоимущего населения цифровыми приставками.

Напоминаем, что в расчет на 2012 год рассчитано положить 350 млрд гривен на обеспечение 1 млрд человек такими устройствами с помощью страны. Цифровая сеть заработала во всех регионах страны с данного месяца и теперь разносит радиовещание 20 общенациональных телеканалов. До середины года их может быть 28.

Госорганы заприметили во внедрении шифровки вероятность оградить российских посетителей от низкокачественных механизмов. Как уточнил «Телекритике» глава Нацсовета Владимир Манжосов, технология шифровки будет двухсторонней: провайдер будет лицезреть, в котором городке и сколько подключено сет-топ-боксов. «Это позволит иметь общую иллюстрацию и принимать решение об выключении аналогового знака там, где будет довольно клиентов цифрового ТВ», — думает он.

В «Зеонбуде» говорят, что сохраняют инициативу регулятора. «Мы испытали 16 сет-топ-боксов. Из них 12 никуда не подходят», -сообщил «Объяснениям» официальный дилер. Согласно его заявлению, организация оказалась в обстановки, когда на рынок вот-вот хлынет доступный низкокачественный продукт. «А через несколько лет люди начнут рассуждать, что цифровое ТВ в общем низкокачественное и ощущать себя преданными. И наша мысль будет дискредитирована», — подчеркивает представитель «Зеонбуда».

Он полагает, что нужно установить преграду, чтобы доступные низкокачественные приставки на Украину не попали. «Иначе высококачественные устройства подобных изготовителей, как Humax, ZTE, Strong, Прайм и прочие будут не конкурентными», — подчеркивает собеседник.

С иной стороны, согласно его заявлению, выделенные большие изготовители должны будут обеспечить отчетливую отпускную стоимость и доставлять собственный продукт в отдельные супермаркеты не по предоплате, а на реализацию. Продавцов планшетов прямо покупателю «Зеонбуд» попробует убедить не делать огромных накруток на сет-топ-боксах с стандартной комплектацией. «Они не должны приобретать супер-прибыль от того, что мы убедили изготовителей доставлять приставки по $35», — рассказывают в «Зеонбуде». Собеседник добавил, что вендоры должны будут завести на Украину 30-40% телевизионных приемников по социальной стоимости. При этом инструктор не собирается ввязываться в политику цен премиум-продуктов.

Тем временем представители экспертного общества боятся, что рынку угрожает возникновение одного поставщика механизмов, которому удалось условиться с государством. Это все равно, что мобильные операторы условились бы с силами о поставке лишь собственных смартфонов.

Издатель отраслевого издания «Медиасат» Александр Глущенко боится, что такие меры существенно притормозят формирование государственного проекта. Так как выбор «разрешенных» механизмов для населения будет невелик. «Это лишь повысит пиратство. Поскольку будет, что открывать. Такие действия властей могут вовлечь страну в интернациональный дебош. Так как было учтено, что радиовещание будет открытым. И очень многие начали выполнять для рынка Украины аналогичное оснащение. Куда они его отныне денут?», — говорит Глущенко.

Остается лишь полагаться, чтобы власти не сделали из цифрового ТВ очередной замкнутый рынок, угодить на который можно лишь по загодя приобретенным «билетам». Так как когда правительство начинает ввязываться в глобальный рынок на раунде его зарождения возникает большой риск того, что ненатурально внедряемые механизмы уничтожат конкуренцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>