zeftera.ru.

Хакеры начали заменять собственные стратегии атак

хакеры Большинство взломщиков в начале сентября начали заменять свои стратегии, отказываясь от старых испытанных дантист и проходя на свежие технологии, и начиная разносить не менее трудные полиморфные эталоны вредного ПО. Про это пишется в размещенном вчера докладе Symantec об справочной безопасности в начале сентября 2014 г.

Противовирусные специалисты Symantec рассказывают об обнаружении свежих способов социальной инженерии, направленной на внедрение клиентов в заблуждение либо их открытый принуждение в целях кражи денежных средств с банковских счетов либо их индивидуальных данных. Подчеркивается и не менее серьезное применение относительно свежих технологий, таких как Php 5, для образования фальшивых веб-сайтов и мобильного ПО. Также злоумышленники начали энергичнее использовать такие скриптовые языки, как JavaScript, для подготовки вредного ПО и разных жульнических трюков.

В докладе пишется, что полиморфное вредное ПО было найдено в 72% примеров обнаружения вредоносов в email-трафике. В начале августа данный уровень составил только 18,5%. По версии Пола Вуда, младшего специалиста Symantec MessageLabs, такой рекордный рост размеров полиморфного кода вызван тем, что определенные противовирусные движки слабо приспособлены к обнаружению подобных программ. В большинстве случаев, такие подготовки были закреплены к тексту послания, который под тем либо другим поводом вдохновлял клиента раскрыть включение.

По исследованиям специалистов, струи злобных корреспонденций с инвестициями быстро выросли с последних дней августа. Производительные всплески аттач-спама помещали почтовые телеканалы каждые 48 часов; на вершине он составлял больше четверти пластиковой почты. Интенсификация потоков мусора с инвестициями привела к повышению средних объемов незваных писем. По статистике Symantec, в начале сентября больше четверти спам-писем по размеру превосходили 10 Кбайт (26,2% ? на 11 пунктов больше, чем в начале августа). Большинство злобных рассылок исходило из Англии (42,1%), США (17,8%) и Нидерландов (16,3%). Намного чаще других от них мучились граждане Венгрии, Швейцарии и Объединенного Царства.

Суммарный рейтинг стран-спамеров с огромным отрывом возглавляют США (47,5% мирового мусора). В пятерку лидеров вошли также Индия (9,6%), Англия (8,1%), Бразилия (7,6%) и РФ (6,7%). Высочайший уровень мусора установлен в Саудовской Аравии (84,0%), а в делении по отраслям внимательной работы ? в авто индустрии (77,8%).

В предметном составе мусора превалировали такие группы, как лекарства и услуги (52,5%), картежный бизнес (16,0%), неразрешенная платная реклама (14,5%), реплики престижных продукции (7,5%). Во всех этих группах, кроме заключительной, характеристики существенно выросли, при этом вклад казино-спама повысился не менее чем в 2 раза. Большинство сносок, применяемых спамерами, были привязаны к доменной зоне .com (59,5% всех TLD). Наличие отечественного государственного домена в URL-спаме выросло на 14% и составило 8,1%.

Число фишинговых рассылок в начале сентября снизилось в два раза, количество фальшивых сайтов ? на 12,2%. Главными мишенями фишеров остаются экономические факультеты (78,3% кибернетических атак) и справочные сервисы (20,6%). Большинство писем фишеров были отосланы с североамериканских, австрийских и английских ресурсов (27,7; 26,4 и 18,4% как следствие). Четверть сайтов-ловушек были замечены на территории Соединенных Штатов. Самое большое число фишинговых писем установлено в КНР и Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>