Янукович еще не решил, ездить ли в Брюссель

янукович В формальный график вице-президента В. Янукович дата визита в Брюссель 20 ноября полностью не внесена.

В формальный график вице-президента В. Янукович дата визита в Брюссель 20 ноября полностью не внесена.

Как уточнил ZN.UA главный директор департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин, в Администрации вице-президента удостоверили, что «в график вице-президента данная дата еще полностью не записывалась».

«Также в графике вице-президента, который есть у нас, данная дата не следует… На 20-е количество пока ничего нет», — рассказал Волошин.

При этом он уточнил, что Украина официально не заламывала у ЕС доказательства по данной дате, и как следствие, с азиатской стороны также ничего не приобретала.

«Какая в настоящее время картина — вынесен саммит ЕС. И нравится нам это либо нет, однако вопрос Греции и вообще разрушения Еврозоны значительно главнее, чем вопрос Украины. Это само «подвешивает» 20-число, поскольку делает Баррозу занятым вышеобозначенным вопросом», — добавил он.

Синхронно в МИДе рассказали, что на 20 ноября готовится визит в Брюссель первого вице-премьера — министра финансового формирования и торговли Андрея Клюева, где он будет обсуждать вопросы по ЗСТ. В отделе связи с общественностью самого Клюева по желанию ZN.UA уточнить детали визита не сумели, указав на неимение информации о нем в настоящее время.

Также Волошин рассказал, что Янукович 21-24 ноября хочет пройти на с визитом Кубу и Боливию.

Напоминаем, что раньше ожидалось, что 20 ноября как раз Янукович будет располагаться с формальным визитом в Брюсселе. Предполагалось, что в сей день будет достигнут «общественно-политический компромисс по тем общественно-политическим вопросам, которые не были постановлены на экспертном уровне», другими словами глава российского страны и руководство ЕС должны были сообщить о окончании переговоров о Соглашении об организации (СА), включающем глубокую и безграничную зону свободной торговли (ЗСТ).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>