Отпечатки радиоактивного стронция нашли в Японии

радиация Отпечатки радиоактивного стронция нашли в японской префектуре Йокогама, в 250 км от запасной АЭС «Фукусима-1», рассказали в субботу региональные власти.

Отпечатки радиоактивного стронция нашли в японской префектуре Йокогама, в 250 км от запасной АЭС «Фукусима-1», рассказали в субботу региональные власти.

Отпечатки вещества были обнаружены в 2-ух местах, но в настоящее время региональные власти не озвучивают не менее доскональную информацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера металл в первый раз был замечен вне 100-километровой зоны вокруг установки «Фукусима-1» — на крыше одного из зданий в городке Иокогама, который размещен в 250 км от АЭС. Его жители дали на тест глину из водостока на крыше строения, где и были обнаружены изотопы данного элемента в довольно повышенной концентрации — 195 беккерелей на кг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>