zeftera.ru.

Карпин: «Засмеялся, когда Малафеев упал»

Карпин общий спорткомплекс решил в мороз и вихрь посмотреть на горячее противоборство 2-ух столиц.

«Организатор» и «Зенит» поразили собственных болельщиков резкой и интенсивной игрой, еще больше поразили собственных гонителей по турнирной таблице, окончив поединок в ничью – 2:2.

Валерия Карпина зал встречал бурными рукоплесканиями, которых не было даже после оглушительных побед в Лиге чемпионов. «Грустно, что не вышла игра 11 на 11, игра была бы увлекательнее и могла бы окончиться лучше для нас. Первый период весьма солидно смотрелись, формировали, могли наполнить еще. А ошибка в защите, когда нам заколачивали первый мячик, думаю, непринужденная», — комментировал игру собственных подшефных инструктор красно-белых.

Первый же вопрос из зала трогал судейства, которое болельщикам представилось неоднозначным. «Я не видел, однако мне заявили, что 30 секунд арбитр осуждал неплохо, а затем начал лгать всем подряд», — отсмеялся Карпин. Тем не менее, он на предматчевой конференции загодя указал, что настолько солидный поединок будет обслуживать молодой арбитр.

Лучано Спаллетти, напротив, поддерживал судьи: «Арбитр нынешней встречи юн, однако это отличный арбитр. В случае если хотите обсуждать арбитраж до конца, то в данной игре не хватает пары-тройки предостережений для игроков «Спартака».

Спорных моментов, действительно, было много. При простом столкновении с Веллитоном Малафеев сразу оказался на газоне. Корреспонденты интересовались у Карпина, не опасается ли он, что так будет отныне всегда. «Опасаться — опасаюсь! Весьма опасаюсь! Когда он снизился — я закатился», — отражал Валерий Георгиевич. Закончил конференцию тренера «Спартака» корреспондент из Одессы, с одесским юмором: «Спасибо, что и вдесятером можете играть против Газпрома!»

Спаллетти был замечен в пресс-центре 2-м, попросив тайм-аут для диалога с командой. Вероятно, диалог сформировался прекрасно, и правитель Лучано усмехался собственной фирменной усмешкой: «Прекрасный поединок огромных команд, отличные болельщики с обоих сторон. И игроки, которые сражались до последнего вздоха с весьма верным желанием: выиграть данный поединок. Я не удовлетворен, как завершилась игра, однако все равно моя бригада прекрасно смотрелась на поле. Поединок был полон чувств, был преисполнен искусством игроков, реальный спектакль».

Корреспонденты зацепились за слово «спектакль», и ожидали неких свежих реплик и объяснений от тренера «Зенита». «Они не дискутируют, они согласны, что сегодня был «аккуратный спектакль», — предпринял попытку уберечь картину пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг. На что Спаллетти приобнял Леонида Федоровича и сказал: «В случае если вы удовлетворены, находясь в 7 очках сзади, то и я удовлетворен». По размену колкостями закончился также в ничью.

Видя, что большинство корреспондентов в пресс-центре настроены про-спартаковски, Лучано прибегнул к ним, разъяснив: «Вы приготовились к поединку, как к поединку за «скудетто». Для «Зенита» поединок за чемпионство — это заключительный поединок первенства, а для «Спартака» — это поединок против «Зенита».

Травмы, приобретенные игроками сборной в играх против красно-белых, также не остались без интереса. Поражение обрел Александр Кержаков. «У Саши воооот такое сердце!» — Спаллетти наглядно развел руки. — Пока неясно, солидна ли травма, необходимо расценить его положение. Однако, в случае если будет максимальная вероятность играть за сборную, он данную вероятность применяет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>