98 миллионов детей на Украине развиваются без опекунов

дети Уполномоченный вице-президента по правам малыша Юрий Павленко утверждает, что на Украине насчитывается 98 миллионов детей-сирот и детей, не имеющих материнской заботы.

«По положению на данный год детей-сирот и детей, не имеющих материнской заботы, на Украине 98 миллионов. И, начиная с 2008 года, число детей-сирот и детей, не имеющих материнской заботы, на Украине сокращается», — заявил Павленко.

Он заметил, что высочайший пик этого уровня был в 2007 году, когда на Украине насчитывалось 103 тыс детей данных групп. Детский омбудсмен рассказал, что из 98 миллионов подобных детей 63 тыс прививаются под опекой, другими словами в семьях родимых и близких, а 9,5 тыс детей прививаются в приемочных семьях и детских жилищах домашнего вида. «Также не менее 16 миллионов детей сегодня располагаются в интернатных учреждениях, 28 миллионов детей располагаются в государственной информационной базе на усыновление, другими словами 28 миллионов детей сегодня ожидают усыновления», — добавил Павленко.

Согласно его заявлению, из этих 28 миллионов возраст 26 миллионов детей старше 6 лет. «Можем рассуждать, что любой малыш до 3 лет усыновляется , однако есть огромная неприятность с усыновлением детей старше 6 лет», — заявил Павленко. Он сказал, что впрочем раньше и замечался рост числа детей старше 6 лет, которые усыновлялись, но в 2011 году только 19 детей старше 6 лет были усыновлены.

Павленко отметил, что далеко не каждый малыш, который имеет статус ребенка-сироты либо малыша, обделенного материнской заботы, по законодательству, вполне может быть усыновлен. По версии Павленко, только около трети подобных детей вполне может быть усыновлена, а в вариантах других детей есть происшествия, которые не дают возможность данного сделать.

Он объяснил, что, по законодательству, есть 11 реальных событий, которые не позволяют возможности решить об усыновлении малыша. Павленко также резюмировал, что в 2010-2011 гг. подчеркивается понижение числа детей, которые усыновляются украинскими жителями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>