Гвардиола лучше Райкарда и ван Гала

Гвардиола Основной инструктор испанской «Барселоны» Хосеп Гвардиола избил клубный рекорд для тренеров по числу побед в Лиге чемпионов.

Основной инструктор испанской «Барселоны» Хосеп Гвардиола избил клубный рекорд для тренеров по числу побед в Лиге чемпионов. Утром 28 октября «Барселона» выиграла на выезде украинский БАТЭ (5:0), и для Гвардиолы данная победа стала 23-й. Он превзошел голландцев Франка Райкарда и Луи ван Галя (по 22 победы), сообщает испанское издание El Mundo Deportivo.

Гвардиола возглавил «Барселону» до сезона-2008/09. Всего в Лиге чемпионов под его управлением бригада одержала 23 победы, 13 раз сыграла в ничью и потерпела 4 проигрыша. В 2009 и 2011 году «Барселона» выиграла Лигу чемпионов.

В поединке с БАТЭ второе клубное завоевание определил наступающий команды Лионель Месси. Забив 2 нага, Месси настиг в перечне самых лучших бомбардиров в истории клуба Ладислава Кубалу. На счету Месси и Кубалы по 194 нага, и они разделяют второе-третье место. Самым лучшим бомбардиром считается Сесар Родригес (235 голов).

В пакетном чемпионате Лиги чемпионов — 2011/12 «Барселона» играет в команде Н. После победы над БАТЭ у нее стало 4 очка. Столько же у итальянского «Милана», у БАТЭ и чешской «Виктории» — по одному очку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>