Лекарства приводят к свежим неприятностям

Антибиотик Одним из результатов крупного использования лекарств стало возникновение возбудителей заболеваний, постоянных к ним.

Масштабы применения лекарств возрастают каждый год. В случае если в 1954 году в Соединенных Штатах было выпущено около 908 млн. г. лекарств, то в 2000 году — 23 млрд. г. Ежегодно североамериканские медики прописывают не менее 100 млрд. установок излечения антибиотиками В половине примеров лекарства используются ошибочно — к примеру, в итогом ошибочно установленного диагноза.

Данные Интернациональной Компании ЗдравоохраненияWorld Health Organization демонстрируют, что во всем мире усиливается количество возбудителей заболеваний, которые делаются постоянными к имеющимся медицинским препаратам. В особенности беспокойным является тот факт, что все меньше возбудителей покупают стойкость к нескольким вариантам лекарств. Стойкость к противомикробным медицинским препаратам — натуральный химический парадокс. Но сейчас он грозит населению земли.

Сейчас малознакомо, что о вероятном возникновении такой неприятности специалисты начали предостерегать почти сразу после изобретения пенициллина — первого антибиотика. В итоге, до конца 1940-х годов в большинстве европейских стран и Южной Америки (где лекарства начали использовать в глобальном порядке) эти медицинские препараты запрещалось ставить в свободную реализацию (в Соединенных Штатах это ограничение работает до настоящего времени).

в 1950-е годы были замечены первые ситуации возникновения резистентности к лекарствам. Тогда клиники и родильные дома почти всего мира сразила резистентная к имевшимся лекарствам версия стафилококка. В Соединенных Штатах, Англии и Франции были осуществлены изучения, которые дали внезапный итог: помимо всего остального, религия в мощь лекарств была настолько высока, что лечебный штат начал игнорировать требованиями безопасности, полагаясь на то, что любую болезнь будет можно без проблем одолеть.

Стюарт ЛевиStuart Levy, создатель книжки «Феномен Лекарств: Как Чудо-Лекарства Убивают Волшебство»The Antibiotic Paradox: How Miracle Drugs Are Destroying the Miracle, подчеркивает, что одним из результатов данного кризиса стали действия по образованию свежих видов лекарств, которым стафилококк-мутант не сумел бы сопротивляться. Интересно, что одним из итогов стала подготовка ванкомицина — компания-изготовитель Eli Lilly отказалась производить его в послание, готовя резервы ванкомицина на тот пример, в случае если будет свежий вид резистентных вирулентных бактерий. Ванкомицин мог применяться в роли заключительного запаса. В тот же день было начато изготовление химических лекарств, против которых, как ожидалось, бактерии не смогу сформировать радиорезистентность. Одним из результатов данного стало возникновение медицинского препарата Cipro (целиком химического), который оказался способен сражаться с сибирской язвой.

Но истинные масштабы резистентности к лекарствам стали явны в конце 1990-х годов. По сведениям Центров Профилактики и Наблюдения ЗаболеванийCenters for Disease Control and Prevention, в перечень возбудителей небезопасных заболеваний, радиорезистентность которых развивается особенно быстро, входят возбудители пневмонии, менингита, вирусных инфекций кожи, легких, кровеносных сосудов, гонореи, малярии, туберкулеза, СПИДа. Например, стрептококковые инфекции каждый год делаются причиной 3 млн. примеров менингита, 150 млн. примеров пневмоний, кончающихся госпитализаций, и не менее 7 млрд. других болезней. Сейчас врачи выделяют, что приблизительно в трети примеров эти возбудители оказываются резистентными к имеющимся лекарствам — еще в 1970-е годы такого действа не отмечалось.

четверть лекарств, применяемых в Соединенных Штатах, используется в аграрном хозяйстве. Их даже прибавляют в корма животных. Некоторые из этих медицинских препаратов применяются для излечения вирусных инфекций у животных, но около 90% используются в предупредительных задачах для устранения заболеваний и как активатор повышения при питании бытовой птицы, свиней и большого рогатого скота. Подтверждено, что настолько обильное применение лекарств в скотоводстве и аграрном хозяйстве очевидно сопряжено с резистентностью к медицинским препаратам, появляющейся у людей. Помимо этого, по сведениям Североамериканской Лечебной АссоциацииAmerican Medical Association, «аграрные» лекарства стали условием засорения основы и жидкости.

Население США все в огромных размерах ест продукты, имеющие возбудители небезопасных заболеваний, постоянных к лекарствам. К примеру, в начале октября 2001 года лечебный журнал New England Journal of Medicine исследовал мясо, реализуемое в магазинах столицы США — Вашингтона. Итоги изучения продемонстрировали, что 20% мясопродуктов были заражены сальмонеллами. Из них 84% были устойчивы, в любом случае, к одному виду лекарств, 53% — к четырем или более видам, а 27% — к не менее чем 6 видам лекарств. Сальмонеллезом в Соединенных Штатах каждый год заражаются 1.4 млрд. человек, около 600 из них погибают. По сведениям Государственного Факультета Аллергий и Заразительных ЗаболеванийNational Institute of Allergy and Infectious Diseases, в Соединенных Штатах каждый год около 2 млрд. человек заражаются в процессе нахождения в клинике. Приблизительно 90 млн. из них каждый год погибают (в 1992 году подобных примеров было установлено в 7 раз меньше). В 70% примеров причиной гибели считаются бактерии, резистентные, как минимум, к одному антибиотику. Статистика также демонстрирует, что люди, зараженные такими бактериями, продолжительнее остаются на больничных кроватях, и требуют излечения не менее дорогими и не менее ядовитыми медицинскими препаратами (так именуемые средства 2-го и 3-го выбора), которые (в отличии от наиболее безопасных медицинских препаратов «первого выбора») имеют очень много побочных эффектов.

Наглядный образец. До 1989 года в США не обнаружено ни единого варианта заражения энтерококком, резистентным к ванкомицину. В 2002 году были замечены очень многие ситуации заболевания новой конфигурацией энтерококка (именуется С. aureus), в борьбе с которым ванкомицин был малоэффективен. В 2003 году в первый раз был замечен С. aureus, на который ванкомицин не производил ни мизерного влияния. В 2004 году С. aureus сформировал радиорезистентность и к не менее производительным лекарствам. Наиболее чувствительны дети, в связи с тем что как раз им медики прописывают более всего лекарств. В 40% примеров североамериканский педиатр прописывает собственным больным лекарства. К примеру, как раз данными медицинскими препаратами вылечивают 60% примеров насморка, который бывает у детей от 5-и до 8 ежегодно. Центры Профилактики и Наблюдения Болезней выделяют, что все чаще и чаще появляются на свет дети, которые владеют резистентностью к лекарствам, которая передалась им от опекунов.

Данный парадокс отрицательно оказывает влияние на экономику. По сведениям Дополнительной Комиссии по Неприятности РезистентностиInteragency Task Force on Antimicrobial Resistance, стоимость излечения вирусных инфекций, купленных в больничных условиях, каждый год составляет не менее $1.3 млн., в связи с тем что применение наиболее популярных и доступных лекарств больше не позволяет желанных итоги. В общем, по подсчетам Академии СШАNational Academy of Sciences, ежемесячные траты на лечение резистентных вирусных инфекций составляют около $30 млн. Непосредственной урон, например, с помощью невыхода больных граждан США на работу, каждый год составляет не менее $4 млн. Тем не менее, первые веры на победу вышли. В 2006 году Институт ТаафтсTufts University School of Medicine рассказал об изобретении особенного гена, который отвечает за развитие резистентности бактерий к лекарствам. На теоретическом уровне это делает вероятным образование медицинского препарата, который будет «отключать» данный ген — так что, лекарства снова могут стать безопасными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>