Янукович сообщил пожелания иудеям с новым годом

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович поприветствовал иудеев с праздничным днем Рош-Гашана, передает отдел связи с общественностью главы страны.

«Почитаемые сограждане! Приветствую иудейскую общину Украины с Рош-Гашана — Свежим 5772 годом.

Давно данный праздник был и сегодня остается для иудейской общины неистощимым источником радости, торжества и веры, праздничным днем закрепления веры. Желаю всем хорошего состояния здоровья, мира и благоденствия», — пишется в пожелании Вице-президента.

Напоминаем, сегодня по жидовскому календарю настанет свежий, 5772 г. Рош ха-Шана, либо Новый год отмечают 2 дня подряд в полнолуние осеннего месяца тишрей по жидовскому календарю. С данного дня стартует отсчёт суток новогодних праздников.

Первым месяцем года является осенний год авив, позже представленный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня 7-го месяца тишрей назван днём «святого собрания», когда запрещена каждая работа.

В 2011 г. Рош ха-Шана стартует утром 28 октября и завершится утром 30 октября.

На днях, как обучает традиция, на небесах воспитывается решение: кому — жить, а кому — скончаться. В богослужении на данный праздник доминируют поводы самоанализа и покаяния.

С Рош ха-Шана стартует декадный момент — «дни испуга», который заканчивается Йом Кипуром — днем всепрощения, избавления. У богомольных есть двадцать суток для того, чтобы взвесить собственные действия, поправить разрешенные ошибки и покаяться. Лишь затем устанавливается судьба человека на обозримый год.

По традиции Рош ха-Шана отмечают в Умане в Черкасской области паломники- хасиды.

В 2016 году Черкасская область предрекала визит 30 млн. пилигримов, которые подъедут на гробницу цадика Нахмана.

Также было сообщено, что на протяжении 7 суток в аэропорту «Борисполь» предполагается декорирование 165 рейсов с не менее чем 24 млн. паломников-хасидов. 26 октября было сообщено, что на Украину прибыли не менее 3-х млн. пилигримов. Многие из них проехало через аэропорты «Борисполь», «Одесса» и «Винница». Для не менее оперативного декорирования хасидов пограничники ОКПП «Киев» проводят проверку бумаг в процессе перелета с израильского аэродрома «Бен Гурион» до аэродрома «Борисполь», и во на время оснащенных равнинных терминалах. Ожидается, что большинство хасидов будут улетать 3 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>