Сегодня подчеркивается Глобальный день обороны животных

животное Сегодня, 4 ноября, подчеркивается Глобальный день обороны животных.

Сегодня, 4 ноября, подчеркивается Глобальный день обороны животных.

В 1931 году во Флоренции на состоявшемся там интернациональном конгрессе приверженцев перемещения в защиту природы было очень приятно решение каждый год 4 ноября выделять Глобальный день обороны животных.

Дата выполнения мирового дня обороны животных была избрана не является случайностью. 4 ноября — день памяти о Франциске Ассизском (погиб 4 ноября 1226 года), одном из наиболее уважаемых в католической церкви непорочных. Франциск Ассизский является у католиков благодетелем животных, потому участники конгресса и остановились как раз на этом дне.

Товарищи приятелей. Перформанс-реквием против зооцида у стенок Высшей Рады

Мысль выполнения такого дня взялась во всем мире и в 2008 году разные события, посвященные данной дате, прошли в 66 государствах мира.

По статистике, раз в час с лица Земли скрываются невозвратно 3 вида животных. Каждый день скрываются невозвратно не менее 70 типов фауны и флоры. За 25 заключительных лет химическое многообразие Земли снизилось не менее чем на 30%.

В связи с Мировым днем обороны животных Организация зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) приступила к Вице-президенту Украины — В. Януковичу, Премьеру Украины Анатолию Азарову и вице-премьер министру по вопросам Euro 2012 — Борису Колесникову с вызовом культурно решить вопрос бескровных животных к ЕВРО-2012.

«Сегодня Украина стоит перед избранием — пойти методом культурной страны, где
давно постановлен вопрос бескровных животных на улицах,либо первобытным методом —
убийств, когда самый крупный азиатский чемпионат по футболу пройдет на крови,
стоимостью миллионов безвинных жизней, — заявляет Ася Вильгельмовна Серпинская,
глава Организации зоозащитных организаций Украины.

По ее словам, на данный момент в Киеве располагается не не менее 4-х миллионов бескровных животных, кроме того, что часть из них простерилизованны волонтерами и располагаются под их наблюдением.

По условиям, повышенным Украине сравнительно выполнения Евро-2012 — 1,5-километровые зоны вокруг стадионов должны быть очищены от бескровных животных. К примеру, в Киеве это отдаление от НСК Европейский до Крещатика.

«Снабдить такие критерии нетрудно, заявляет Лоскуток Валерий Николаевич. — В настоящее время в нашем приюте располагается 800 животных. В неделю на содержание такого числа животных примерно теряется 40 миллионов грн. И это кроме того, что это исключительно филантропические взносы, с помощью которых, мы их не лишь питаем, но также и исцеляем, стерилизуем и приспособляем в свежие семьи! В случае если власти постановят культурно решить вопрос под Euro, мы, и я убежден, что и прочие приюты несомненно поможем, взяв на себя установленное число животных».

Неприятность бескровных животных есть на Украине довольно давно, однако власть регулярно ее переступает. В располагающейся рядом Польше данный вопрос давно приняли решение методом стерилизации и теории нескольких общественных приютов. На Украине же и в будущем временами отличаются средства на бесчеловечные убийства, которые не только лишь считаются жестокими и первобытными, но также и не решают самой неприятности.

Организация зоозащитных организаций Украины, в которую входят 34 компании со всей Украины рассчитывает, что за данный незначительный интервал времени власть последует на партнерство и общими действиями удастся решить неприятность бескровных животных на улицах. В ином же случае — о каком культурном, азиатском первенстве можно говорить.

В память о мертвых животных, зоозащитники выполнят вторую по счету поминальную акцию Извини меня четырехногий приятель, поджигая тыс свеч на Майдане Самостоятельности. Акция стартует в 17.30. Учредители зовут всех желающих, кто сохраняет ответ против убийства безвинных животных, либо утратил четырехногого приятеля, придти и поддерживать зоозащитников.

Напоминаем, позавчера по случаю Интернационального дня обороны животных интернациональные заступники животных приступили к Вице-президенту В. Януковичу в связи с неприятностью, сопряженной с бесчеловечным посланием с животными на Украине.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>