zeftera.ru.

Определены победители Нобелевской премии по медицине

врачи В Стокгольме раскрылась 110-я Нобелевская неделя.

Во вторник обнародованы имена победителей в номинации чувственность и медицина. Незабываемая медаль и финансовый бонус достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману — за открытия в сфере прирожденного иммунитета, которые позволят сделать свежий шаг в излечении рака и разных вирусных инфекций.

Во вторник в Стокгольме началась 110–я Нобелевская неделя. По традиции, первыми провозглашают победителей премии по физиологии и медицине. В 2016 году бонус достался четырем иммунологам: Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману.

«Открытия предоставляют свежие возможности для формирования профилактики и излечения от вирусных инфекций, рака и простудных болезней»

В 2011 году нобелевская премия по физиологии и медицине была поделена на 2 части. Первую приобрели Ботлер и Гофман «за открытия, касающиеся активации прирожденного иммунитета», а вторую – за изобретение дендритических клеток (клетки костно-мозгового возникновения, которые осуществляют значительные имунно-регуляторные функции — прим. ВЗГЛЯД) и их роль во прирожденном иммунитете», сделанное вместе с Ральфом Штейнманом. Любая награда состоит из медали, собственного диплома и финансового возмездия, докладывается на формальном веб-сайте Нобелевской премии.

Совокупность любой из премий 2014 г, как и все прошлые, составляет 10 млрд шведских крон (1 млрд euro). Француз Ботлер и канадец Штайнман работают в Соединенных Штатах, а родившийся в Люксембурге Хоффман занимается экспериментальной работой во Франции.

Открытия, сделанные нобелевскими победителями предоставляют свежие возможности для формирования профилактики и излечения различнх заразительных и онкологических болезней.

Ботлер появился на свет в 1957 году в Чикаго, после завершения института работал в Рокфеллеровском институте Нью-Йорка и институте Техаса в Далласе, где он приоткрыл сенсор, связывающийся с микробными полисахаридами, которые способны вызывать гнилостный удар из-за гиперстимуляции защитной системы.

Ключи:  нобелевская премия

Гофман появился на свет в Люксембурге в 1941 году, закончил институт Страсбурга. Он нашел ряд генов, сопряженных с прирожденным иммунитетом.

Штайнман считается жителем Канады. Он закончил институт Макгилла в Монреале, а потом перебрался в Соединенных Штатах, где с 1988 года занимает пост доктора иммунологии в Рокфеллеровском институте в Нью-Йорке. В 1973 году эксперт приоткрыл дендритические клетки, которые способны активизировать Т-клетки, критически значительные для иммунитета.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в 2016 г победителем Нобелевской премии по медицине и физиологии был оглашен Роберт Эдвардс, создавший технологию синтетического осеменения in vitro (экстракорпоральное осеменение – ЭКО). Эдвардс проектировал данный способ с 1978 года. За прошедшие 20 лет благодаря его изобретению появилось на свет около млн «детей из пробирки». Изучения на грызунах, открытые в 1955 году, позволили проанализировать механизм осеменения, установить подходящее время для осеменения яйцеклеток в лабораторных условиях.

Как нам известно, Альфред Нобель показывал высокий энтузиазм к лечебным изысканиям. В 1980 году в Каралинском институте он познакомился со шведским физиологом Жоном Йоханссоном. В данном же году стартовало их продуктивное партнерство во французской корпорации Нобеля.

Первым победителем в данной номинации стал Эмиль тон Беринг. Эксперт обрел Нобелевскую премию в 1901 году за деятельность по сывороточной терапии, в особенности для его применения в излечении дифтерии.Обязанность за выбор победителей в сфере медицины и физиологии возложена на Нобелевскую ассамблею Каролинского лечебного факультета, в составе которой 50 членов. Рабочим органом Нобелевской ассамблеи считается Нобелевский совет, состоящий из 5-и человек и секретаря Нобелевской ассамблеи.

Нобелевский совет Каролинского лечебного факультета действует по такому же принципу, что и прочие советы. Работа над списком претендентов проводится всегда. Каждый год в начале сентября докторам в различных государствах, научным заведениям, прежним нобелевским победителям рассылаются послания с приглашением участвовать в номинации претендентов.

По вытаращу Нобелевского фонда, выставлять претендентов могут: участники Нобелевской ассамблеи Каролинского факультета; участники лечебного отдела Королевской академии Швеции; победители Нобелевских премий в сфере физиологии и медицины; участники Нобелевского совета Каролинского факультета; доктора лечебных заведений Швеции, и аналогичные участники лечебных заведений либо аналогичные коллеги из Дании, Финляндии, Исландии и Норвегии; лица, занимающие аналогичные посты как минимум в 6 прочих лечебных заведениях; иные специалисты, от которых Ассамблея посчитает необходимым взять предложения.

С марта по ноябрь проходит работа над доставленными номинациями, составлением перечня претендентов и голосованием по выборам победителей.

Имена оделенных разглашаются если обычно в октябре. Процедура вручения премий проходит в Стокгольме и Христиания 10 января, в сутки кончины ее создателя Альфреда Нобеля – шведского изобретателя, промышленника, языковеда, мудреца и гуманиста.

Нобелевский ресурс был основан в 1900 году, его базовый капитал составлял 31 млрд шведских крон (около 1,5 млн в сегодняшнем эквиваленте).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>