США откликнулись на опасности ВМФ Ирана

иран США не полагают солидными опасности Ирана послать собственные военные корабли к побережью Америки.

США не полагают солидными опасности Ирана послать собственные военные корабли к побережью Америки. Днем раньше Тегеран сообщил о собственной готовности означить «впечатляющее наличие» ВМС страны у североамериканских территориальных вод. В Вашингтоне, тем не менее, убеждены, что Иран занимается «позерством», в действительности безо всякой возможности даже предохранить себя самого.

США не посчитали серьезно опасность Ирана послать к североамериканским территориальным водам собственные военные корабли.

«Их ВМФ не в состоянии добиться наших берегов, это только высокомерная речь»

Обязательство улучшить давление на «силы всемирного подавления» было озвучено вчера управляющим ВМС исламистской республики генералом Хабиболлой Сайяри.

«Так как силы всемирного подавления находятся недалеко от наших океанских пределов, иранские военно-морские силы наметят собственное впечатляющее наличие около североамериканских территориальных вод», — цитирует его утверждение ИТАР-ТАСС.

В начале июля 2014 г управляющий ВМС сообщал о том, что Иран будет приумножать собственное наличие в интернациональных водах. После удачного окончания ряда далеких операций, например, в Средиземное и Алое моря, ожидается отправить объединение иранских военных кораблей в Индийский океан, рассказал он.

Ключи:  Иран, ВМФ, армия США

Но в Вашингтоне отнеслись к заявлениям достаточно недоверчиво. «Мы не воспринимаем как солидные такие утверждения, так как они не отображают возможности иранских ВМС», — комментировал оглашенные в адрес США опасности пресс-аташе Белого дома Джей Карни.

Пресс-аташе Пентагона Джордж Литтл соблюдает аналогичного соображения. «Мы взглянем, какие утилитарные шаги последуют прямо за подобного рода высказываниями. Способны ли они действительно показать мощь собственных ВМС, остается под вопросом», — заметил он.

Североамериканские специалисты считают, что иранский ВМФ стал неактуальным и нуждается в значительной модернизации. «Сейчас возможности иранских ВМС урезаны, и они чуть управляются с целью снабжения прибережной защиты», — показывают специалисты из вашингтонского экспериментального центра «Глобал охранником».

«Это кокетство Ирана создано для собственной внешней публики. Их ВМФ не в состоянии добиться наших берегов, это только высокомерная речь», — приводит CNN слова специалиста Майкла Коннелла.

Тем не менее, в случае если ВМФ Ирана на самом деле пока не понимает опасность США у их берегов, то сами североамериканские корабли в ближайшее время могут стать мишенью для иранских ракет. Вчера Тегеран официально сообщил о конце подготовки свежих свободных ракет «Гадер», построенных специально для «потопления огромных военных кораблей».

Ракеты будут отданы военно-морскому отряду Каркаса охраной исламистской революции и, как выделяют в Иране, применены для обороны пределов иранской части Байкальского моря и Оманского залива.

Про «Гадер» известно, что она может находиться как на море, так и на краю, а ее диаметр действия составит до 200 км.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>