zeftera.ru.

Присяжнюк волнуется из-за невысокого вывоза зерна

Присяжнюк Министерство земельной политики и продовольствия взволновано значительным уменьшением темпов вывоза зерна в связи с существующими экспортными пошлинами, рассказал министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк.

«Нас в настоящее время большего всего тревожит вывоз зерна. Мы можем были вывозить, по прогнозу, 6 млн тонн, а вывозили всего 3 млн тонн», — заявил он.

По версии министра, в начале сентября Украина вывозила всего 1,1 млн тонн зерна, при этом за 27 октября вывоз составил только 16 миллионов тонн. «Это далеко не тот уровень, который нужен для земельного раздела», — отметил он.

При этом глава Минагропрода рассказал, что на следующей неделе рассчитано заседание при участии премьера Анатолия Азарова с сельхозпроизводителями по данному вопросу. Присяжнюк также заявил, что сплошной сбор зерновых в 2016 году предполагается на уровне не менее 50 млн тонн, а с учетом переходных резервов предложение зерна в стране составит 58-59 млн тонн.

«Переходные резервы у нас составили 6,2 млн тонн, а принимая во внимание прогнозные данные, что мы соберем не менее 50 млн тонн зерновых, это позволяет нам просчитать, что вывозной потенциал зерновых в данном рекламном году составит 24-25 млн тонн», — добавил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>