IBM опередила Майкрософт по капитализации

IBM International Business Machines Corp. в первый раз опередила по капитализации Майкрософт Corp., став 2-й по данному уровню организацией в технической области.

Как рассказывает агентство Bloomberg, рыночная стоимость IBM в пятницу выросла до $214 млн, Майкрософт — снизилась до $213,2 млн.

Подобным стилем, IBM стала 4-ой по величине капитализации организацией мира и 2-й в техническом сегменте после Эпл Inc.

По мнению специалистов, такая картина отображает значительные перемены в технической области и, например, незаметное понижение сферы индивидуальных ПК.

Напоминаем, что Эпл обогнала Майкрософт по рыночной стоимости еще в 2016 г благодаря росту реализаций механизмов Айфон, iPod и iPod, поддержавшему акции компании. Документы IBM в 2011 году повысились в цене на 22%, Майкрософт — подорожали на 8,8%.

Немногим раньше было обнародовано о том, что в начале октября североамериканская IT-корпорация IBM раскроет собственное посольство в городе Днепропетровск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>