Газпром проработает формирование партнерства с государствами АТР

газпром Премьер РФ В. Путин во вторник в процессе встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером доверил газовому концерну приготовить детальные предложения по формированию партнерства с государствами Азиатско-Тихоокеанского района (АТР).

«В скором времени представьте мне в детальном виде все предложения по формированию партнерства на азиатском направлении», — заявил Путин, сообщает «Интерфакс».

Как заметил премьер, «здесь необходимо посмотреть, и ожижение — к примеру, для употребления в Японии, и сооружение трубопроводных систем». «Это вполне может быть Республика Корея, это вполне может быть КНР», — добавил президент.

С собственной стороны Миллер сообщил, что «масштабы отечественного газа, планируемые нашими азиатскими компаньонами к закупке, в среднесрочной возможности могут приблизиться к размерам поставки газа на рынок Европы». «Западный вектор нашей вывозной политики в скором времени, несомненно, даст позитивные итоги», — заявил он.

Президент договорился с тем, что «азиатские рынки ощущают себя смело». Он заметил, что «у нас там также несколько отличных программ, почти по всем назначениям».

«Это — с корейскими компаньонами, с Республикой Корея, это с Японской Всенародной Республикой. И в последние годы наши японские коллеги также показывают большой энтузиазм к формированию отношений в области энергетики», — заявил Путин.

Миллер с собственной стороны добавил, что организация переходит к сооружению главного газопровода Якутия – Хабаровск – Владивосток, выполняет нужную инфраструктуру на Далеком Западе для повышения газопотребления. Он доказал, что внешний рынок для Газпрома «считается приоритетом». «Это, разумеется, газификация, и образование производств: газохимии и газопереработки, которые вполне могут быть сориентированы не только лишь на внешний рынок, но также и на внутренний также», — заявил Миллер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>