zeftera.ru.

ФОТО: Acer Travelmate: осмотр основного соперника Macbook Эйр

Acer Travelmate Бизнес-ноутбуки могут быть как настольными, так и легкими и малогабаритными, однако условия к ним предъявляются одинаковые: большая мощность и продолжительное время действия от одного заряда аккумулятора.

Бизнес-ноутбуки могут быть как настольными, так и легкими и малогабаритными, однако условия к ним предъявляются одинаковые: большая мощность и продолжительное время действия от одного заряда аккумулятора. Оправдывает ли ожидания свежий малогабаритный и производительный компьютер от Acer?

Мировые технологии и каркас

Нельзя не отметить в этом компьютере – это каркас. В TM8481 сделали неделимую покрышку из нового вида углепластика (именуемого UD-карбон, Uni Directional Carbon) без каких-нибудь вставок, в случае если не думать знака Acer. Различия этого источника от элементарного углепластика состоят в методе его производства: нити размещены однонаправленно, а не переплетаются.

С потребительской позиции мы видим компьютер без глянца, который не принудит вас регулярно придерживать под рукою тряпку из микрофибры, чтобы протирать любой элемент. Другими словами глянца в 8481 нет вообще. В случае если не думать блещущего знака с внешней стороны под дисплеем. Даже дисплей у компьютера неясный: 14 дм по ширине с разрешением 1366х768 (формата 16:9). Резерв контрастности у дисплея необходимый, можно с уютом работать даже при непосредственном солнечном освещении. Стоит сообщить, что дисплей почти без рамок, и в каркас 13” ноута удалось установить 14” матрицу, что считается второй фишкой этой модификации.

Travelmate TimelineX 8481

В случае если продлить про интересные детали каркаса, то, например, сверху под отсеком с винчестером прилепили незначительный пластиковый квадратик и представили его Acer Disk Anti-Shock Protection – дескать, в случае если компьютер рухнет, данные останутся целыми. Скажем, что данный «квадратик» только вершина айсберга, внутри винчестер размещен в особый футляр тушащий удары, пульсации и возмещающий извивы каркаса в регионе винчестера

Дальше необходимо обратить свое внимание на клавиши. Кроме обычной клавиши питания в правом высшем углу клавиатуры, рядом разместились (справа налево):

предопределяемая клавиша с буквой Р, изначально установленная на переход ПК в порядок сбережения энергии; клавиша Acer InstantView для старта похожей платформы (в которой можно посмотреть различные виды бумаг), которую называют «мини-ОС на основе Linux»; ее превосходство перед стандартной ОС в том, что закачка занимает практически несколько сек. При этом, клиент приобретает доступ ко всем коммуникациям, интернет-браузеру и почтовому заказчику.
клавиша старта платформы Acer Backup Management, созданной для образования дополнительных копий как системы, так и автономных документов; клавиша отключения громкоговорителя.

Помимо этого, еще правее размещены указатели кнопок Num Lock и Caps Lock. Неимение цифровой клавиатуры возмещается дублированием чисел на основном блоке – можно жать их с закрытой кнопкой Fn, а можно просто подключить порядок Num Lock.

Вообще, клавиатура у данного компьютера совершенно не такая, как у его братьев бизнес-класса: кнопки не разнесены в некоторые ячеи (блок весьма похож на такой в серии ноутбуков Acer Aspire One), подсветки между ними нет, и, в общем-то, ничем особым она похвастаться не в состоянии. Тачпад стандартный, а клавиши у него весьма хороши – они основательно утапливаются и дают возможность быть уверенным в собственных действиях приверженцам на них понажимать. Больше тачпад не выходит ничем, помимо сканера оттисков пальцев между клавишами.

Из заключительных интересностей необходимо обозначить, что компьютер владеет не одним, а 2-мя интегрированными микрофонами. Предварительно можно задуматься, что 2-й микрофон применяется для вычитания гула при диалоге, однако нет – это просто стереомикрофон.

На крышке компьютера отсутствует щеколда

Технологические детали

Как и другие компьютеры у Acer, в одной серии кроется целое семейство компьютеров с незначительно отличающимися технологическими данными и стоимостью. К нам на анализ попали 2 «сестры» из семьи 8481: младшая TravelMate 8481 TG-2674G38nkk и «средняя» TravelMate 8481 T-2554G31nkk. Их основные различия состоят в 3-х объектах: микропроцессор, 2-й винчестер и содержание видеоадаптера. У младшей модификации – 2-ядерный микропроцессор Intel Core i7 с маркировкой 2677М, винчестер на 320 Гигабайт и видеоадаптер Nvidiа GeFroce ДжиТи 520М с килобайтом памяти. У «среднего брата» — 2-ядерный Intel Core i5 2557М, винчестер на 250 Гигабайт, а видеоадаптер встроен в микропроцессор.

Другие характеристики у них одинаковы. Это 4 Гигабайт материнской платы (увеличивается до 8 в двух модификациях), неимение зрительного привода, 2 твердых диска – SSD на 64 Гигабайт для ОС и стандартный, присоединенный по SATA 300; гигабитная сетевая диаграмма, Блютуз, Wifi 802.11n и картридер. Вес компьютеров – 1.7 г исходя из поставленной батареи, размеры – 329х240х22.3 миллиметров. Видите ли, при подобном обилии компьютер еще и весьма филигранен. Не MacBook Эйр, разумеется, но также и перспектив у него побольше, чем у продукта Эпл.

Что касается разъемов, то ими компьютер напичкан по полной. 3 слота USB 2.0 (один из них – наложенный с eSATA), 1 – на 3.0, слоты VGA, HDMI, Ethernet и необходимый для любого ценящего себя лэптопа Kensington Lock. К слову, в случае если у вас есть компьютер, и вы еще не направляли интереса на данный слот – советуем все же направить. Его принцип действия несложен: в каркас вводится крепкий шнур (вроде тех, которыми приковывают велики) с замком, и его применяют, к примеру, в поезде либо самолете, когда вам необходимо на некоторое время отступить.

Содержание слота USB 3.0 сегодня – скорее всего дань моде и толчок в будущее, так как возможно механизмов с помощью данного скоростного порта почти нет. С иной стороны, этот шлюз в TM8481 дает возможность заряжать иные устройства даже при неработающем компьютере.

Гнезда наушников и динамиков располагаются на правом торце, а картридер перебрался на лобовой торец, соседствуя с ослепительными светодиодами положения. Переключатель режима Wifi располагается рядом с его светодиодом – слева на таком же переднем торце.

Компьютерная образующая

На обоих вариантах Acer TM8481 установлена ОС Виндоус 7 Professional. Что прекрасно, и напоминаем, что даже в не менее мощном и дорогостоящем Acer Ethos была Виндоус 7 Professional. Также в наборе находится комплект фирменных утилит Acer, которых, как всегда, весьма незначительно. Также любопытно и то, что есть версия этого компьютера с ОС Linux и не менее умеренными технологическими данными: микропроцессор Core i5 с частотой 1.60 ГГц, 3-мя килобайтами ОЗУ (также расширяемыми до 8 Гигабайт) и 250 Гигабайт винчестером.

Исследования на пригодность

Для части испытаний мы применяли обе модификации: «среднюю» на Intel Core i5 и младшую на Intel Core i7. Старшую, на Linpus Linux, проверить не удалось.

Индекс мощности Виндоус для модификации на Intel Core i5

Элемент Детально Оценка Совместная оценка Микропроцессор Core i5 2557М @ 1.70 GHz 6,5 4,4 Память (Рэм) Видео графика 4096 MB DDR3 5,9 Видео графика Intel HD Graphics 3000 5,7 Видео графика для игр Выходит из материнской платы 4,4 Основной винчестер Свободно: 24+191 Гигабайт (всего: 64+250 Гигабайт) 5,9

Индекс мощности Виндоус для модификации на Intel Core i7

Элемент Детально Оценка Совместная оценка Микропроцессор Intel Core i7 2677М @ 1.8 GHz 6,6 5,6 Память (Рэм) 4096 MB DDR3 5,9 Видео графика Intel HD Graphics 3000 + Nvidiа GeForce ДжиТи 520М 5,6 Видео графика для игр 1024 Мегабайт графической памяти доступно 6,4 Основной винчестер Свободно: 24+257 Гигабайт (всего: 64+320 Гигабайт) 5,9

Итоги, как мы видим, вполне закономерны. Самое слабое место старшей модификации – пункт «видео графика для игр», что конечно же при неимении разрывной видеокарты. Баллы у микропроцессора также ниже – и это также ясно. А мощность материнской платы и винчестеров на одинаковом уровне – логично, потому, что применяется один вид всех ресурсов: 64-гигабайтный SSD-драйв SanDisk и материнская плата SanMax, 2 модуля по 2 Гигабайт.

Левые побочные слоты компьютера

Что на самом деле представляет энтузиазм – так это итоги испытания винчестеров. В обоих системах определены жесткие диски от Hitachi, но в случае если в старшей модификации это 250-гигабайтный винчестер со скоростью в 5400 об/мин и 8 Мегабайт кэшем, то в младшей модификации винчестер Hitachi владеет 320 Гигабайт памяти, 7200 витками за минуту и 16 Мегабайт кэш-памяти. Другими словами компьютер на Core i7 очевидно пошустрее, и пускай вас не врут 5.9 баллов: они, скорее всего, были выставлены SSD-драйву, который у двух лэптопов схож. Усомниться в данном принуждает тот факт, что у производительного компьютера бизнес-класса Acer Ethos в точности такие же характеристики предоставил стандартный винчестер с 5400 витками.

ВИДЕО:

Испытание мощности проводилось на младшей модификации, в базе которой находится микропроцессор Intel Core i7. При этом следует отметить, что как данная, так и прочие модификации серии, привозятся в 2-ух конфигурациях: с батареей обычной емкости (3000 мАч) и увеличенной (6000 мАч). Данные батареи различаются, само собой разумеется, и на вид также: аккумулятор высокой емкости играет позади каркаса, однако не торчит просто так, а играет роль комфортной подставки.

В тесте 3DMark Vantage (Performance) 8481 не блестел. Число сотрудников за секунду на большинстве испытаний не превосходило 10-ти. В целом и целом, количество баллов составило 2339. В тесте 3DMark06 новинка вела себя куда благопристойнее. Среднее количество FPS составляло 25-30 (впрочем время от времени снижалось и до 10), а конечный результат – 5146 баллов. Не ахти, разумеется, но также и далеко не самый наихудший.

Заключительный анализ — PCMark Vantage – Acer TravelMate TimeLineX 8481 с успехом закончил с 7560 баллами, что также вполне хорошо.

Итоги испытаний для батареи мощности батареи высокой емкости:

Профиль Итог Battery Eater Pro 2.70 (Reader’с test) 940 мин. Battery Eater Pro 2.70 (Classic, full screen, 1366*768) 290 мин.

До небывалых 1000 секунд в режиме чтения не достало, можно сообщить, всего ничего. Однако 16 часов – это не менее чем вызывает. Довольно прихватить с собой в странствие и обычную, и высокой емкости батарею, и можно забыть о неудобствах. В режиме classic компьютер предоставил вполне предстоящие 5 часов, и данная цифра также позволит смирной работать, к примеру, в самолете достаточно долгое время.

Однако намного увлекательнее посмотреть, что нам даст такой анализ на обычной батарее. В случае если осуждать по отличающейся точно вдвое емкости аккумуляторов, итог должен быть в два раза хуже. Исследуем?

Профиль Pезультат Battery Eater Pro 2.70 (Reader’с test) 380 мин. Battery Eater Pro 2.70 (Classic, full screen, 1366*768) 140 мин.

Итог был вполне предсказуем. Обычная батарея, которая по внешнему виду потрясающе выглядит с корпусом, дала итог намного скромнее, чем батарея усиленная. Однако весьма изумляет слабый итог в тесте на прочтение: он меньше того, который снабдил не менее вместительный аккумулятор, не дважды, а значительно больше.

Повторим снова, что приобрести этот компьютер можно в наборе как со обычной батареей, так и с не менее вместительной. А можно приобрести с одной из них, а потом докупить и вторую.

Результаты

Что мы обладаем в конечном итоге? Свежий бизнес-ноутбук со всеми нужными сегодняшними «фишками», в облачении из углепластика без глянцевых частей (все же это большой плюс), однако с немного выше средней мощностью. С иной стороны, солидная емкость батареи, незначительный вес и габариты ставит данный полновесный компьютер в 1 ряд с нетбуками, стоящие куда выгоднее, однако владеют большими полномочиями.

Соперники Travelmate TimelineX 8481

Acer TravelMate 8481 Эпл Macbook Эйр 13
Сони VAIO VPC-Z21Z9 Intel Core i7 1.5 ГГц Intel Core i5 1.8 ГГц Intel Core i7 2.7 ГГц 3072 Мегабайт ОЗУ; 320 Гигабайт HDD 4096 Мегабайт ОЗУ; 256 Гигабайт SSD 8192 Мегабайт ОЗУ; 256 Гигабайт SSD 14 » 1366×768 WXGA 16:9 13.3 » 1280×800 WXGA 16:10 13.1 » 1600×900 WXGA++ 16:9 Блютуз V3.0; Wifi; Ethernet Wifi; Блютуз V2.1+EDR WiMAX; Эдж/GPRS; HSDPA; Wifi; Блютуз V2.1+EDR ШхВхГ 32.7х2.3х24 сантиметров; Вес 1.7 г ШхВхГ 32.5х1.94х22.7 сантиметров; Вес 1.36 г ШхВхГ 33х1.6х21 сантиметров; Вес 1.18 г

Стоимость младшей модификации на Core i7 располагается в регионе 50 тыс руб, что ставит ее в 1 ряд со свежим MacBook Эйр, и форсирует к ее модификации Acer с предельной мощностью – Acer Ethos. Тут выигрыш проходит, в первую очередь, с помощью больших перспектив и узкого каркаса.

Клавиатура необыкновенна для бизнес-моделей

Но в случае если вам не нужен видеоадаптер, и вы способны смириться с немного большей емкость которого составляет главного винчестера, тогда вы, вероятно, пожелаете обратить свое внимание на «среднюю» модель с микропроцессором Intel Core i5 – особенно, что стоит она намного выгоднее, приблизительно на 10 млн. руб. За эту сумму вам предоставят все то же самое, лишь немного менее производительное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>