Пентагон скупит 4000 роботов-разведчиков

Пентагон Пентагон вместе с Армией и Океанской пехотой США перешел к исследованию объявлений на рынке маленьких ботов, которые вполне могут быть применены для оперативной рекогносцировки и разведки.

Министерство обороны США вместе с командованиями Армии и Океанской пехоты США перешло к исследованию объявлений на рынке маленьких ботов, которые вполне могут быть применены для оперативной рекогносцировки и разведки, рассказывает Defense Aerospace. После обучения всех подходящих объявлений, боевые скупят несколько примеров для выполнения тестов, а потом организовавшие Пентагон эталоны будут куплены в количестве 4-х миллионов штук.

Главные условия к малым ботам — незначительный вес, большая стабильность, вероятность забрасывания устройства вручную в точку, где нужно установить видеонаблюдение. Например, системой должна быть учтена вероятность заброса бота в окно 2-го этажа с улицы. Равнинные проверки избранных примеров будут производиться в Афганистане. Покупку боевые собираются производить в масштабах операции неотложной операционной потребности.

Среди объявлений на рынке боевые, например, исследуют ботов 110 First Look, Armadillo V2 и Dragon Runner, выпускаемых фирмами iRobot, MacroUSA и Qinetiq как следствие. Пентагон решил скупить по 50 штук любого из упомянутых аппаратов для тестов. По оценке военнослужащих, такие боты будут нужны для патрулирования улиц в Афганистане, и для войны с сделанными своими руками подрывными устройствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>