ПАСЕ не решила, обсуждать ли дела Украины в зимнюю пору

пасе Выставление российского вопроса на зимнюю сессию Депутатской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет принято по итогам второго визита на Украину докладчиков мониторингового совета и 2-ух заседаний самого совета.

Например, предполагается, что визит докладчиков пройдет до конца 2016 года, а следующие совещания мониторингового совета рассчитаны на 17 декабря и 16 января во Франкфурте. «В случае если по итогам данного совещания будет принято аналогичное решение, то славянский вопрос вполне может быть осмотрен на зимней сессии ПАСЕ», — заявили в комитете.

В процессе текущего совещания, которое прошло в среду в Страсбурге, участникам совета снова был показан 2-й отчет «Законодательный прогноз на Украине», приготовленный Датским Хельсинским советом по обороне гражданского права. В данном документе пересмотрены законные нюансы следствия и суда в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра внешних дел Юрия Луценко и экс-первого заместитель министра юстиции Е. Корнийчука. «Отчет сделал весьма солидное ощущение», — заметил один из участников совещания.

По версии собеседника агентства, «очень многие сожалеют о том, что не были довольно безжалостными по отношению к Украине в плане проведения ею полученных обещаний, в особенности в последние годы». «Очень многие играли за то, чтобы воздействовать на демократические процессы на Украине методом прогноза, вынесения резолюций, советов», — заметил он.

Напоминаем, член регулярной делегации Высшей рады в ПАСЕ, народный парламентарий Украины (часть БЮТ-Батьк¬вщина) Сергей Соболев позавчера сообщил, что Депутатская ассамблея Совета Европы на зимней сессии обсудит вопрос об обстановке на Украине и вопросы, сопряженные с общественно-политическими гонениями оппозиции на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>