Медведев обследовал здания в Нарьян-Маре

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев в среду провел контроль центральных очистных зданий в Нарьян-Маре, которые сделаны в последнее десять лет и добились производительности 50 млн. кубометров жидкости в день.

Как сообщила главе страны руководитель ЦОС Инна Ермолина, тут применяется новая система химической чистки жидкости — до 96%, затем жидкость угождает в Печору. Отзываясь на вопросов, откуда берется питьевая жидкость – «Не из данной ли речки?» — Ермолина заявила, что питьевая жидкость берется из автономных скважин.

В то же самое время она заметила, что в городке есть еще 2 очистных здания, однако они работают по старой технологии и их производительность мала — до 200 кубометров в день. «Из-за того, что в городке активно совершается платформа сноса обветшалого жилища и возведения нового, этих очистных зданий не хватает. В настоящее время есть проект возведения 2-й очереди», — заявила Ермолина.

Качество попадающей в Печору жидкости контролируется 3 раза — до ее сброса, там, где она включится в речку, и наверх и вверх по направлению. Прогноз проводится круглые сутки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>