В Румынии недовольны закрытием автозавода Нокия

Нокия Решение финской компании Нокия до середины года перекрыть собственный автозавод в Румынии практически сразило страну.

Приоткрытая в 2008 году фабрика по сборке смартфонов в городке Клуж гарантирует работой 2 200 человек. Виток предприятия – 1,6 млн. euro, что равно 1% ВВП Румынии. На мобильные телефоны нужно 5% румынского вывоза.

“Я лишь понимаю, что мы сделали все собственные обещания, – недоумевает член горсовета Клужа, – Вполне может быть, мировой мировой кризис в некоторой степени виновен либо какие-то неприятности внутри самой Нокия. Рассчитываем в обозримые дни получить не менее четкую иллюстрацию того, что привело к подобному заключению и что будет далее.”

Специалистам, тем не менее, причины понятны. Организация не смогла своевременно вписаться в рынок телефонов, и в настоящее время быстро утрачивает статус “номера 1” на всемирном рынке мобильной телефонии. Нокия нужно снижать потери, чтобы сдержаться на плаву.

В то же время, место финнов могут занять германцы. Региональные власти говорят, что с ними проводит переговоры изготовитель домашней техники Bosch, у которого есть 3 автозавода в Румынии. Ожидается, что Bosch может предоставить деятельность 1000 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>