zeftera.ru.

Процедура НАТО в Ливии продлится до общего остановки поединков

нато ВВС стран НАТО должны возобновлять военные вылеты в Ливии до общего остановки военных действий в стране, сообщил министр экономики США Леона Панетта, пришедший сегодня с визитом в Каир.

«Кампания союза закончится лишь после того, как столкновения, и в том числе в Сирте, закончатся», — заметил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же самое время глава Пентагона заметил, что «задача в Ливии достигла огромного прогресса и движется в верном направлении». Но, согласно его заявлению, ливийцы пока не в состоянии заняться неприятностями теории новой власти, принимая во внимание, на какой ступени располагаются в настоящее время военные действия.

В Каире Панетта, кроме ливийского кризиса, рассмотрел с управлением Египта внутриполитическую ситуацию в данной стране и вопросы партнерства в сфере безопасности. Он столкнулся с главой управляющего АРЕ Высочайшего совета ВС фельдмаршалом Хусейном Тантауи и премьером Исамом Шарафом. На данных встречах также говорилось о напряженности в отношениях между Каиром и Тель-Авивом, существенно увеличившейся после «революции 25 февраля», приведшей к отставке вице-президента Хосни Мубарака.

Помимо этого, североамериканский министр призвал власти АРЕ выпустить на волю остановленного 12 июля по недоверию в шпионаже Илана Грапеля, имеющего гражданство Израиля и Соединенные Штаты. В прошлую субботу возникла информация о том, что Каир оценивает вероятность избавления израильтянина после того, как Вашингтон обещал предложить Египту еще более общественно-политической помощи и финансовой помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>