zeftera.ru.

Тарифы ОСАГО увеличатся в 1,5 раза

ОСАГО Минфин РФ приготовило коррективы в законопроект об ОСАГО, которые способны пробудить рост тарифов на данный тип страхования на 50%.

Как сообщает сегодня, 30 октября, деловая газета «РБК daily» ссылаясь на замдиректора департамента экономической политики Минфина Веру Балакиреву, речь в данном случае идет о внедрении так именуемого тарифного коридора: страховые компании обретут не только лишь максимальный тариф, как в настоящее время, но также и могут повышать высшую высоту на стоимость полиса. На данный момент обсуждается проект увеличения страховых выплат до 400 млн. рублей. по богатству и до 500 млн. рублей. по жизни и состоянию здоровья

«Даже элементарное повышение лимитов ответственности до 400 млн. рублей. и 500 млн. рублей. может вызвать, по нашим вычислениям, повышение стандартного тарифа на 58%», — рассказал изданию глава Отечественного единения автостраховщиков Олег Бунин.

Проект Минфина конкретизирует еще и безальтернативную технологию урегулирования в масштабах непосредственного покрытия потерь: в случае если в ДТП пострадает только имущество 2-ух участников движения, пострадавший может направиться лишь к собственному страховой компании. Вероятность же послания за выплатой к компании, застраховавшей виновника, откладывается.

Второй новацией является обязанность станций технического обслуживания. В случае если страховщик сделает вывод, что ДТП случилось из-за технологического положения авто, однако не по вине автолюбителя, то компании будут иметь возможность брать суммы оплаченных воздаяний с организаций, выдавших купон технического осмотра на авто виновника трагедии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>