Cредиземноморская кухня помогает при болезни Альцгеймера
Средиземный рацион питания дает возможность снизить риск когнитивной функциональности головного мозга, сопряженной с хорошим ходом старения либо базовыми ступенями полоумия.
Средиземный рацион питания дает возможность снизить риск когнитивной функциональности головного мозга, сопряженной с хорошим ходом старения либо базовыми ступенями полоумия. Такой вывод сделали неврологи Колумбийского института /США/, заключив, что средиземноморская кухня может сыграть не последнюю роль в профилактике и войне с болезнью Альцгеймера.
Напоминаем, что средиземноморская диета содержит повышенное употребление рыбы, овощей, бобковых, плодов, зерновых злаков и некрепких постных кислот, смягченное употреблятьё лёгкого спиртного и невысокое потребление продуктов из молока, мяса и ярких жиров.
За многолетний момент учёные рассматривали медуллярную деятельность не менее тыс человек и установили, что воплощение средиземноморского режима питания помогает на 28 % снизить возможность познавательных неприятностей и отвести признаки болезни Альцгеймера. Те, кто скрупулезно держался средиземноморской диеты, на 48% предохранили собственный головной мозг от риска когнитивных нарушений. Медики разъясняют, что «средиземноморские» продукты в огромном количестве увеличивают уровень «отличного холестерина», стабилизируют уровень сахара в крови, развивают деятельность кровяных сосудов и снимают нагноение, сопряженное со сбоями в функциях головного мозга. Лучшее воздействие на головной мозг производила рыба, невысокие дозы вина и полиненасыщенные постные кислоты, обнаруженные в постных маслах, морепродуктах и бобковых.