zeftera.ru.

Cредиземноморская кухня помогает при болезни Альцгеймера

Cредиземноморская кухня Средиземный рацион питания дает возможность снизить риск когнитивной функциональности головного мозга, сопряженной с хорошим ходом старения либо базовыми ступенями полоумия.

Средиземный рацион питания дает возможность снизить риск когнитивной функциональности головного мозга, сопряженной с хорошим ходом старения либо базовыми ступенями полоумия. Такой вывод сделали неврологи Колумбийского института /США/, заключив, что средиземноморская кухня может сыграть не последнюю роль в профилактике и войне с болезнью Альцгеймера.

Напоминаем, что средиземноморская диета содержит повышенное употребление рыбы, овощей, бобковых, плодов, зерновых злаков и некрепких постных кислот, смягченное употреблятьё лёгкого спиртного и невысокое потребление продуктов из молока, мяса и ярких жиров.

За многолетний момент учёные рассматривали медуллярную деятельность не менее тыс человек и установили, что воплощение средиземноморского режима питания помогает на 28 % снизить возможность познавательных неприятностей и отвести признаки болезни Альцгеймера. Те, кто скрупулезно держался средиземноморской диеты, на 48% предохранили собственный головной мозг от риска когнитивных нарушений. Медики разъясняют, что «средиземноморские» продукты в огромном количестве увеличивают уровень «отличного холестерина», стабилизируют уровень сахара в крови, развивают деятельность кровяных сосудов и снимают нагноение, сопряженное со сбоями в функциях головного мозга. Лучшее воздействие на головной мозг производила рыба, невысокие дозы вина и полиненасыщенные постные кислоты, обнаруженные в постных маслах, морепродуктах и бобковых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>