Вдовица Литвиненко созналась, что супруг был английским разведчиком

Мария Литвиненко Вдовица прежнего генерала Фбр Александра Литвиненко Мария в первый раз объявила, что ее супруг работал на английские спецслужбы: контрразведку (MI5) и наружную разведку (MI6).

Вдовица прежнего генерала Фбр Александра Литвиненко Мария в первый раз объявила, что ее супруг работал на английские спецслужбы: контрразведку (MI5) и наружную разведку (MI6). Про это сообщает издание Mail on Sunday.

Мария Литвиненко сообщила, что, например, ее муж сотрудничал с скрытыми услугами в масштабах операций против «русской мафии» в Европе. По версии вдовы, Литвиненко не говорил ей «о любой встрече с MI6″, однако сообщал, что «помогает им». Она также рассказала, что за собственные услуги Литвиненко приобретал «сотни миллионов фунтов».

Представители MI5 и MI6 будут в числе других предоставлять сведения в масштабах прикрытых слушаний дела о гибели Литвиненко, которые с 13 ноября обновились в английском суде. Вторым значительным мероприятием будет представление парламентария Государственной думы РФ Андрея Лугового, которого нарекание полагает основным обвинявшым в ликвидировании прежнего генерала Фбр. РФ отказала Англии в экстрадиции Лугового, однако английский трибунал позволил ему предоставить сведения по видеосвязи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>