В Краматорске случился импульс сажи

Краматорск На Краматорской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) из-за трагедии оснащения случился импульс сажи.

Как уточнил «УНИАН» зам. руководителя администрирования управления земельных отношений, защиты окружающей естественной среды городского совета Краматорска Д. Якушев, импульс сажи случился на ТЭЦ позавчера, во время с 2 до 3 часов ночи.

Согласно его заявлению, в связи с происшествием на территорию ТЭЦ выбывали представители администрирования городского совета и городской санстанции. «Представители ТЭЦ нам разъяснили, что в ночное время 4 ноября у них случилась запасная картина, в итоге которой на определенное время выключилось очистное оснащение», — заявил Якушев.

Он заметил, что копоть выпала недалеко от предприятия, в 300 метрах от эпицентра выброса – преимущественно, на территории, близкой к техническому каркасу рядом стоящего Новокраматорского машиностроительного автозавода.

Якушев удостоверил, что в итоге выброса прямой опасности состоянию здоровья населению нет, а территория вокруг ТЭЦ в настоящее время приводится в порядок сотрудниками ЖКХ и близких заводов.

«Мы составили акт. За разрешенные нарушения оштрафован руководитель производственно-технического отделения ТЭЦ. Все элементы мы сообщили в природоохранную инспекцию для последующих разбирательств», — закончил Якушев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>