Клиентов хостинг-провайдеров штурмуют злоумышленники

хакеры Покупатели «Петерхоста», SpaceWeb и FirstVDS испытали атаку.

Организация «Врач Интернет» нашла свежую жульническую модель, задачей которой считается воровство администраторских учетных записей веб-сайтов, размещающихся на серверах отечественных хостинг-провайдеров. На данный момент установлены атаки на клиентов организаций «Петерхост», SpaceWeb и FirstVDS. Эксперты полагают, что в дальнейшем опасность может грозить и заказчикам прочих организаций, дающих такие услуги.

Во всех отмеченных вариантах мошенники действовали схожим стилем. При помощи доступных занятий WHOIS они устанавливали перечень веб-сайтов, размещающихся у избранного хостинг-провайдера, аналогичным методом они исчисляли контактный адрес электронной почты обладателя источника. На данный адрес направлялось послание от неверного имени администрации хостинг-провайдера. Так, заказчикам SpaceWeb и FirstVDS злоумышленники докладывали о том, что расположенный у данного провайдера веб-сайт будто бы превзошел предел перегрузки для нынешнего тарифного плана. С целью решения данной неприятности получателю предполагалось пройти по сноске, основной на фальшивую интернет-страницу, внешний облик которой почти целиком воспроизводил декорирование формального веб-сайта хостинг-провайдера. В то же самое время URL фишингового веб-сайта, имеющий внутри себя часть адреса настоящего источника хостинг-провайдера, размещался на другом домене. В случае если жертва включала в аналогичную фигуру учетные данные собственного аккаунта, они мгновенно угождали в руки злоумышленников.

«Врач Интернет» предостерегает, что передача мошенникам учетных данных для доступа к панели администрирования хостингом чревата тем, что злоумышленники могут без ведома обладателя веб-сайта случайным стилем изменить его содержание, к примеру, осуществить на нем распределение вредных программ либо расположить нелегальный текст.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>