Дневной архив: 07.05.2019

У ЕС осталось 3 месяца для поиска путей исхода из кризиса

ЕС ЕС должен на протяжении минимум 3-х лет отыскать пути исхода из кризиса зоны euro, сообщил в своем интервью Bloomberg знаменитый плановик, доктор Института Нью-Йорка Нуриэль Рубини.

«Я значительно взволнован тем, что мероприятия выходят из-под наблюдения», — увидел он. По версии научного работника, для преодоления текущего кризиса еврозоны объем фонда по экономической ее стабилизации необходимо повысить до 2 трлн euro (2,7 трлн долларов). «Решение по расширению активов фонда может быть принято в обозримые несколько месяцев», — известил Рубини, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Ресурс экономической стабилизации еврозоны достигает 440 млн euro.

Рубини заметил, что мировой кризис еврозоны будет иметь не менее трудные результаты, чем провал банка «Леман Бразерз» весной 2008 года.

Адмирал органов внутренних дел Боков не осознал нареканий в хищении денежных средств

Трибунал Никулинский трибунал Города Москва в воскресенье начал процесс по криминальному занятию против генерал-лейтенанта органов внутренних дел Александра Бокова, осуждаемого в хищении методом подлога 10 млрд долларов США.

После извещения обвинительного решения, арбитр Камарова задала подсудимому вопрос – «Ясна ли ему сущность нареканий?», на который Боков дал ответ: «Нет», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мне не ясно, ваша честь, в первую очередь то, как я применял собственное карьерное положение и как я применял собственное предназначение на пост главного директора Бюро по координации войны с преступной средой стран ближнего зарубежья, откуда рассчитался по не сопряженным с криминальным делам причина», — заявил он. Адмирал заметил, что никогда в жизни не сообщал пострадавшему где действует, не демонстрировал ему удостоверение, и не звал его в собственный казенный офис.

«Я просто откликнулся на просьбу Креймера и представил его с Алексеем Чегодаевым (пострадавший). Говорилось лишь о консультационных услугах в приобретении активов «Волжского наливного пароходства», — заметил он, уточнив, что никогда в жизни не было дискуссий о передаче взятки.

При этом Боков отметил, что не утверждает себя виноватым. Аналогичное соображение сказали и прочие подсудимые.

Юрист Бокова Лариса Масленникова заметила, что в суде будет подтвержден факт присутствия гражданско-правовых отношений между ее подзащитным и пострадавшим.

По обвинительному решению, Боков был ознакомлен о денежном расположении Чегодаева и замыслил переполнить его деньгами. Для этого он вошел в криминальный договор с начальником интернационального фонда помощи казачества Михаилом Креймером и начальником компании «Стройбетон» Сергеем Степановым. Для этого он рассказал Чегодаеву заранее фальшивые данные, например, что может при помощи собственных отличных знакомых из администрации вице-президента решить его вопрос.

«Боков вошел в криминальный договор со Степановым и Креймером и сделал хищение методом подлога денег размером 9 млрд 828 млн. долларов США, то поедает более 265 млрд руб», — произнесено в обвинительном соглашении.

Совместно с собственными пособниками, Боков обещал предпринимателю помощь в покупке проверочного пакета активов Волжского наливного пароходства. Как подчеркивается в обвинительном решении, Боков заявил Чегодаеву, что стоимость «услуги» за помощь в приобретении компании составит 46 млрд руб. Эти денежные средства будто бы будут возвращены в администрацию вице-президента. В итоге предприниматель сообщил уполномоченным лицам Бокова 10 млрд долларов США, но никаких действий со стороны Бокова не следовало.

Как разъяснили раньше в Следственном комитете РФ, обязанность Бокова не учитывала принятия каких-нибудь решений в системе МВД РФ. Другими словами он первоначально понимал, что идет на подлог.

Раньше процесс два раза отделяли предварительно по состоянию здоровья Бокова, которому стало слабо и ему была обусловлена «неотложная медицинская помощь». Тогда медики доказали, что подозреваемый не в состоянии принимать участие в совещании из-за состояния организма. 2-й раз — по заболеванию Михаила Креймера.

Бокову обвиняется ч.4 ст.159 УК РФ – «Жульничество в особенно большом габарите». А сам он категорично отвергает собственную вину. Быструю «подготовку» адмирала вело Регулирование своей безопасности Фбр РФ.

Литвин уверен, что товарищи Тимошенко рады вердикту

Литвин Глава Высшей рады Владимир Литвин полагает, что власть проиграла от суда над прежним премьером Украины Еленой Тимошенко. Про это он заявил в своем интервью каналу «Рада».

«Впрочем, разумеется, от данного никто не выиграл внутри Украины», — заявил председатель. «Прежде всего, ясно, проиграла власть, так как сегодня рассказывают о том, что вице-президент должен решить и устанавливать, как должен действовать трибунал, в то же самое время речь в данном случае идет о том, что может быть деление власти на свободные отрасли — законодательную, аккуратную и судейскую. При подобном раскладе, прежде всего, проиграла российская власть», — отметил Литвин.

В то же самое время, по словам Литвина, в этом случае «выиграли те, кто громче всех сегодня сохраняет Тимошенко, поскольку часть этих людей стараются на этом фоне остановить, так сообщить, ее электорат, ее общественно-политическую помощь». По версии директора ВР, они, декларируя защиту Тимошенко, в то же самое время «по вечерам оглушительно и бесшумно отмечают сей день, поднимают бокалы и говорят примерно такие слова: «Слава всевышнему, что российская власть расчистила нам проезжую часть, чтобы мы имели огромную возможность».

«Когда я гляжу на это фарисейство, то подплывает нехитрая фраза – для чего те противники, в случае если есть такие товарищи», — заявил он. «Я осознаю, что в российской политике господствует фарс, однако невозможно данный фарс приводить до такого вздора, поскольку это искривляет саму жизнь на Украине», — заметил председатель.

Литвин полагает, что решение трибунала в отношении Тимошенко — это драма не только лишь для Тимошенко и для ее родимых и «для некоторой части единомышленников», но также и также «большой неприятностью повернулось для Украины». Он заметил, что сегодня «есть попытки общественно-политической среды поделить Украину на тех, кто сохраняет это решение трибунала, и на тех, кто играют против». «Применяется очередной предлог для деления Украины, что весьма слабо», — заявил глава ВР.

Говоря о внутренней реакции насчет вердикта Тимошенко, Литвин заявил, что «вчера на Украину смотрят не через призму Украины, ее надобностей, ее веса, ее перспектив, ее места в данном бурном мире, а смотрят в Украину через призму политики».