Рост компьютерной промышленности составил всего 3,2%

пк2 Низкий размер реализаций в самом начале года и увольнение в пользу iPod и телефонов отвели финансовые струи от раздела ПК.

По размещенным Gartner данным за летний момент, Mac занял четвертую позицию по доле на американском рынке. Достигнув допускаемой числа в 2,3 млрд по объёмера реализаций Mac, Эпл повысит собственный прошлогодний уровень в 10,8% до 12,9%. Toshiba, недавно помечавшая рост, на данный момент испытывает регресс до 8,4% и четвёртого места, тогда как уровень Acer, в самой большой стадии потерпевшей из-за известности iPod, снизился на четверть, до 7,8% и 5-го места, рассказала Electronista.

HP стала одним вендором ПК под регулированием Виндоус, отметившим рост за летний момент, и часть компании на американском рынке выросла до 28,9%, повысив обрыв от соперников, в отличии от демонстрирующей отрицательные линии повышения Dell.

На мировой арене ведущее положение заняла Lenovo. Объём её поставок повысился на четверть, в первый раз позволив компании занять 2-ое место с 13,5%. HP досталось 17,7%. Acer и в этом случае оказалась основной жертвой, очутившись на четвёртом месте с 10,6%. Рост уровня ASUS оказался необходимым, чтобы помочь компании занять 5-ое место (6,2%).

Ученые пояснили позицию Эпл как атаку по 2-м направлениям. Вместе с действием iPod, в самой большой стадии оказавшим влияние на уменьшение части рынка компьютеров самой низкой ценовой группы и ноутбуков, организация заметила значительный рост объёмов реализаций ПК Mac за счёт нового MacBook Эйр. Другие главные вендоры ПК в Соединенных Штатах или имеют, или вскоре выпустят собственные встречные виды Эйр, однако они все выведут эту продукцию на рынок довольно рано, и только в роли реакции на результат Эпл.

Lenovo помогла как общая работа с NEC в Японии, так и дееспособность уравновесить и отрегулировать собственные общие и бытовые разделы. Acer всё ещё занималась распродажей собственных ПК по истечении негативного первого полугодия, но после плохого опыта реселлеры нехотя располагают свежие заявки, после чего часть Acer может остаться на малом уровне.

В общем компьютерная промышленность повысилась только на 3,2%, что выяснилось ниже сценариев самой Gartner. Преимущественно это было обуславливается рынками Восточной Европы и Соединенные Штаты, но низкий объём реализаций во время начала года и увольнение в пользу iPod и телефонов отвели финансовые струи от раздела ПК. По Gartner, практически невозможно, что картина поменяется за торжественный момент, когда вновь возрастёт объём реализаций iPod.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>