zeftera.ru.

РФ: Свежее дело против Тимошенко – это обман

тимошенко РФ, на самом деле, извинила долг компании Целые энерго системы Украины, закрыв дело против Юлии Тимошенко в самом начале 2000-х годов.

РФ, на самом деле, извинила долг компании Целые энерго системы Украины, закрыв дело против Юлии Тимошенко в самом начале 2000-х годов.

Про это заявил генерал-полковник, руководитель Основного администрирования интернационального боевого партнерства Министерства обороны РФ в 1996-2001 гг. Леонид Ивашов.

«Свежее дело – это обман. РФ, на самом деле, извинила Украине данный долг для не менее больших стратегически важных задач, для того, чтобы мы не бранились и жили умиротворенно, согласно», — заявил Ивашов.

Согласно его заявлению, в деле ЕЭСУ действительно сыграло не Минобороны РФ, а прямо отечественное правительство возглавляемые В. Черномырдиным, который тогда значительно уменьшил армии РФ расчет и рекомендовал боевым долги Украины за газ «раздобывать стройматериалами».

Он заметил, что практически долги ЕЭСУ были отданы Минобороны РФ.

Ивашов рассказал, что лично принимал участие в переговорах на уровне министров защиты и глав правительств 2-ух стран. Согласно его заявлению, тогда Украина рекомендовала товары для закрытия долга по газу по повышенным расценкам.

«Практически, нам предоставляли приобретать стандартные унитазы по стоимости золотых», — заявил Ивашов и добавил, что, невзирая на это, РФ договорилась на подобные критерии.

Как отметил Ивашов, позднее в итоге разбирательств глава Администрирования боевого расчета Минобороны РФ Геннадий Олейник был осужден за настолько дорогостоящие приобретения и пересидел 4 года.

«На этом инцидент был погашен, и РФ, на самом деле, Юлии Тимошенко и иным госслужащим извинила долг», — заявила он.

Он заявил, что дело против Тимошенко было возбуждено тогда, когда к ответственности притягивали Олейника. Но, согласно его заявлению, в самом начале 2000-х годов дело было прикрыто.

Отзываясь на вопрос, отчего вышло послание в адрес правительства Украины от Минобороны РФ с просьбой вернуть 405 млрд долл за долги ЕЭСУ, Ивашов заявил: «Криминальное дело против Тимошенко прикрыто, однако вопрос остается. Минобороны РФ желало что-нибудь заработать не в масштабах рассмотрения криминального дела, а в масштабах военно-экономических отношений».

При этом он сказал, что «беспристрастно долг ЕЭСУ перед Минобороны висит, формального документа о том, что долг прощаем, нет».

В то же самое время Ивашов отметил, что если б РФ планировала достичь возврата денежных средств, было бы инициировано обсуждение иска в интернациональных инстанциях. «Сегодня РФ против возвращения к разбирательству данного дела», — думает он.

Ивашов не выключил, что в РФ действительно, вероятно, планируют не вернуть денежные средства, а оказать влияние на газовые переговоры.

Помимо этого, как думает Ивашов, обреченный за долги ЕЭСУ Олейник «попал под раздачу». «Ему указывали подписывать эти бумаги. Я был очевидцем того как на него руководитель Генштаба РФ орал, дескать, у Минобороны нет денежных средств, Вам предоставляют, а Вы не хотите покупать. Олейник не планировал приобретать по подобным умалишенным расценкам, однако тогда на него нажали из правительства РФ», — заявил Ивашов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>