Рынку компьютеров не ужасен рост медиапланшетов

ASUSTeK,Eee PC 900,компьютер,винчестер В 2015 году размер поставок компьютеров может увеличиться до 324,9 млрд штук.

Рынок компьютеров, который за прошедшее время основательно пострадал от экспансии медиапланшетов, в дальнейшем может иметь отличные виды для повышения, полагают специалисты IHS iSuppli. По их выводам, размер поставок компьютеров в 2015 году вырастет до 324,9 млрд штук. сравнительно 220,1 млрд штук. в 2016 году.

«Невзирая на укрепление конкуренции со стороны медиапланшетов, компьютеры продолжают пользоваться рыночным спросом, так как это комфортный аппарат для решения каждодневных задач клиента, — комментировал Мэтью Уилкинс, основной специалист IHS по изысканиям компьютерного рынка. — В отличии от медиапланшетов, направленных на употребление текста, компьютеры дают возможность клиенту без помощи других делать цели, начиная от подготовки сайтов и образования ресурсоемких бумаг до обработки видеоизображений и снимков в формате HD. В этой связи, рынок компьютеров, бесспорно, продолжит собственное формирование, даже в случае если ритмы повышения реализаций будут не настолько активными, как прежде».

Будущий рост рынка компьютеров специалисты IHS также объединяют с распространением планшетных ПК, которые в отличии от медиапланшетов, таких как iPod, сохраняют полновесную компьютерную ОС, к примеру, Виндоус 7 либо Linux, а, стало быть, их возможности не заканчивается употреблением текста. Планшетные ПК, в отличии от медиапланшетов, на данный момент еще приобрели настолько обширно распространении. Возможная публика клиентов из бизнес-сегмента, например представители здравоохранения, создания либо логистики, не настолько активно применяют планшетные ПК в собственной работе в роли замены компьютеру.

Но, как ждут специалисты, возникновение новой ОС Виндоус 8 в середине следующего года может увеличить спрос на планшетные ПК не только лишь в коллективном секторе, но также и среди личных клиентов. Превосходство Виндоус 8 заключается в том, что данная платформа может снабдить вероятность применения компьютерных дополнений на планшетах. По прогнозу IHS, спустя год после возникновения Виндоус 8 поставки планшетных ПК вырастут до 10 млрд штук. К 2015 году размер поставок подобных механизмов составит 45,2 млрд штук.

Результат iPod дал производительный импульс для повышения рынка медиапланшетов, размер которого продолжает возрастать, обгоняя прогнозы специалистов. Согласно предварительным анализам IHS, в 2016 году размер поставок медиапланшетов на мировом рынке составит 60 млрд штук. — это на 245,9% больше уровня за 2010 года, когда на рынок было отгружено 17,4 млрд механизмов. В 2015 году предстоящий размер поставок медиапланшетов составит 275,3 млрд штук.

Как нам известно, известность медиапланшетов в первую очередь «стукнула» по сектору ноутбуков, в котором во время с 2008 года по 2010 года замечался двузначный рост поставок. По прогнозу IHS, в 2011 году размер поставок ноутбуков уменьшится до 21,5 млрд штук., другими словами на 33,2% сравнительно прошлогоднего уровня, составившего 32 млрд. штук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>