Премьер Канады сообщил Януковичу послание по делу Тимошенко

Янукович Премьер Канады Стивен Харпер сообщил, что взволнован общественно-политической подоплекой погони лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

«Украина и Канада имеют особенные партнерские отношения, которые создавались поколениями российских мигрантов в Канаде. Потому я основательно взволнован заключительными мероприятиями в Вашей стране, например, явной общественно-политической мотивированностью суда против прежнего премьера Юлии Тимошенко», — цитирует Харпера сайт Юлии Тимошенко.

Премьер Канады заметил, что по анализам многих интернациональных специалистов суд против Юлии Тимошенко не отвечает принятым общепризнанным меркам соответствующей законный операции и верности.

«Канада уверена, что объективная и независящая судейская технология считается значительной образующей демократического администрирования. Как Вы помните, в процессе нашей общей конференции в Киеве в начале октября 2010 года я призвал Украину исполнять демократические нормы. Я не могу переоценить вероятные отрицательные результаты нынешнего суда против Тимошенко как для грядущих отношений Украины с Канадой, так и для длительного демократического формирования Украины», — пишется в послании.

Раньше министр зарубежных дел Канады Джон Бейрд сформулировал взволнованность вердиктом экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая была приговорена трибуналом к 7 годам потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>