zeftera.ru.

В Сирии в процессе столкновений умерло 36 человек

Сирия В Сирии в процессе столкновений представителей оппозиции со приверженцами вице-президента Башара Асада 13 ноября были убиты 36 человек.

Как рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на правозащитников, среди мертвых 25 военных.

По сведениям правозащитной компании Syrian Observatory for Human Rights, которые приводит канал «Аль-Джазира», около 10-ти миролюбивых граждан были убиты при штурме армиями Асада города Банаш на юге Сирии. AFP приводит информацию о 15 бойцах, мертвых под Банашем.

Как минимум 9 человек были убиты в процессе столкновений в регионе города Хаара в северной периферии Дераа. В их числе, по данным правозащитников, 6 военных государственной армии, двое дезертиров и 1 миролюбивый гражданин. Также докладывается об одном мертвом бойце в городке Хомс, ставшем одним из центров противодействия режиму Асада. 1 работник сирийских спецслужб умер в примыкающем городке Аль-Кусейр.

Большинство врагов режима Асада пытаются выражать собственный ответ за счет миролюбивых презентаций. В то же самое время власти винят оппозицию в заступничестве «вооруженным бандам», которые уничтожают миролюбивых граждан. Враги Асада, к тому же, вину за смерть миролюбивых сирийцев вверяют на государственные войска.

Глобальные презентации против режима Башара Асада стартовали в Сирии в середине мая 2011 года. По сведениям НАТО, за 7 лет потерпевшими уличных столкновений стали более 3-х миллионов человек. По версии агента Высшего совета НАТО по гражданским правам, которого цитирует Associated Press, среди мертвых как минимум 187 детей. Лишь за прошедшие двадцать суток в столкновениях в Сирии погибли более 100 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>