НКРС урегулирует частотный источник как в Европе

НКРС На одном из заключительных заседаний Государственная комиссия по вопросам управления связи приняла законодательный проект «о внесении перемен в определенные законодательные акты сравнительно управления в сфере связи», который придает коррективы к ряду профильных законов с учетом замечаний Минюста.

В плане законопроекта комиссия предприняла попытку сделать первые шаги на пути к азиатским принципам управления невидимым государственным ресурсом – радиочастотами.

1-ое нововведение состоит в том, что после входа в силу перемен НКРС приобретает право ставить число лицензий на применения радиочастот, которые вполне могут быть выданы для некоторой технологии.

«Стабилизатор может устанавливать, скольким игрокам будет можно работать в том либо другом радиочастотном спектре, чтобы они все сумели затем действенно уживаться», — объясняет проект глава подкомитета Верхвной Рады по телекоммуникациям Юрий Мороко.

Второе нововведение, написанное в плане, дает НКРС вероятность предостерегать «антиконкурентное скопление радиочастотного источника» и провоцировать конкуренцию в интересах сообщества. Юрий Мороко пояснил, что данная поправка поможет в дальнейшем, когда комиссия устоит тендеры на свежие технологии (3G, 4G). Благодаря данной поправке будет можно обеспечить, чтобы множество радиочастотного источника не попало в одни руки.

Из частного общения с резидентами НКРС о приготовленном к обсуждению законодательном проекте, удалось узнать, что стабилизатор разбирается на азиатский опыт управления эфира. А там расположение и контроль применения источника происходит намного энергичнее и жестче, чем в России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>