Расценки на ЖКУ подымут на 30%

ЖКУ Переговоры с Международнымвалютным фондом говорят о том, что общественные услуги подорожают на32%, цитирует слова вице-премьера Сергея Тигипко Славянский бизнес источник.

«Переговоры с МВФ говорят о том, что общественные услуги подорожают на 32%. Может, больше. Внушительная вполне может быть для нас неприятность. Мы проводим переговоры, и, вероятно, мы условимся с Россией о понижении стоимости газа», — заявил он.

Напоминаем, раньше Тигипко говорил, что особенное внимание Правительство сегодня уделяет понижению затрат и дотаций компании НАК «Нафтогаз».

«Это 2-я огромная неприятность нашего расчета. Она произошла и стоит довольно живо по простой причине: Украина имеет 18 млн куб. газа своей добычи, который достают федеральные компании. Весь данный газ мы теряем для того, чтобы наше население применяло его для отопления и изготовления пищи. Другой газ мы приобретаем», — заявил он, отметив, что стоимость отечественного газа сегодня для нас — $500/

Тигипко отметил, что решить данную неприятность сегодня можно 2-мя методами: «подымать тарифы для населения и 2-й выход – вести регулярные переговоры с Россией сравнительно понижения расценки».

«Мы повысили тарифы на 50%. Двадцать лет про это заявляли, однако Правительство пошло на это непопулярное решение. Мы делаем такие общественно-политические шаги, поскольку это принципиально для населения», — закончил вице-премьер.

По элементам УБР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>