Брокколи с креветками

Брокколи с креветками Блюдо таиландской кухни.

Брокколи с креветками: горячая еда — блюдо таиландской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 25 секунд.

3 столовые ложки арахисового масла; 4 неглубоко перерубленных зубчика чеснока; 1 свежий ярко-красный перец чилли, рафинированный от зерен и остро резанный; 450 г рафинированной брокколи, покрошенной по ширине кусочками по 2,5 сантиметров; 115 г расслабленных рафинированных креветок; 1 трапезная вилка рыбного соуса; 0,5 столовой ложки рассеченного пальмового сахара; «цветочки» из чилли для сервировки.

Подогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжарьте, временами размешивая, чтобы чеснок начал заменять оттенок. Добавьте чилли и жарьте еще 2 секунды.Оперативно положите и перемешайте брокколи.

Жарьте, размешивая, 3 секунды. Убавьте свет, сервируйте вок концом и жарьте еще 4-5 секунд, чтобы капуста подготовилась, однако еще сохраняла трещащую корочку.

Снимите покрышку, добавьте креветки, рыбий кетчуп и сахар, размешайте, отдавайте, украсив «цветами» из чилли.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>